russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Category:

Призывайте правдой!

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Удивление и недоверие вызывают те мусульмане, которые ради успеха исламского призыва готовы сочинять и передавать самые нелепые россказни – в том числе поразительные «откровения» некоторых выдающихся деятелей об Исламе. Можете ли вы, друзья мои, поверить, что теоретик «научного атеизма» Карл Маркс однажды произнёс или написал такое:

«Мухаммад понял опасность заблуждения христианства и иудаизма. Рискуя своей жизнью, он начал призывать к единобожию идолопоклонников и начал засеивать поле вечной жизни. Было бы несправедливо причислять его лишь к выдающимся людям человеческой истории. Мы обязаны признать его пророчество и то, что он небесный посланник на Земле»?

Вот и я не могу. Эти «слова К. Маркса» встречаются только в исламских веб-сайтах, блогах и книгах некоторых проповедников (например, «Зачем мне Ислам?» Ш. Аляутдинова) – без единой ссылки на источник. Зато профессиональные исследователи марксизма ничего о подобном отношении Маркса к Исламу или единобожию не подозревают (читайте, например: Критика религии у Карла Маркса).

И, как справедливо писала ливанская газета «Дару-ль-хаят»:

"Всё это напоминает методы, к которым прибегают шейхи в глухих деревнях или иные грамотеи, выступающие по спутниковым телеканалам. Они, не колеблясь, расскажут вам небылицу, легенду достаточно дешёвого сюжета, всё, что угодно, лишь бы убедить легковерных и несведущих в превосходстве Ислама над всеми прочими религиями. Всё это не настолько безобидно, если учесть тревожный факт – попытки привлечь современную науку для обоснования бредовых идей, так или иначе, к сожалению, относящихся к вере.

Снимаю шляпу перед добрыми намерениями сотрудников журнала «Вести литературы» отстоять честь Ислама. Однако хотелось бы и напомнить им, что религия мусульман не нуждается в подобной защите и реабилитации".

Неужели на земном шаре мало правоверных мусульман-неофитов, которые могли бы поделиться правдивыми рассказами о том, как они приняли Ислам? Неужели без одобрения Карла Маркса наша религия что-то потеряет? А то, что Иисус Христос (Иса аль-Масих) – человек, намного более знаменитый и уважаемый, чем все теоретики коммунизма, вместе взятые, был мусульманином и призывал к единобожию, ни о чём не говорит?

Призывайте к Аллаху только правдой, дорогие братья и сёстры!

Читайте и смотрите также:

Биография одного мусульманина
Высказывания великих людей о Посланнике Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)
Чем могут гордиться мусульмане?
Чудеса и религия Аллаха
Доверяй, но проверяй!

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Грехи и заблуждения мусульман, Неисламские науки, Почему Ислам?
Subscribe

  • Живёшь ли ты, Всевышнего любя?

    «Русский народ есть особенный народ в целом свете, который отличается догадкою, умом, силою. Я знаю это по двадцатилетнему опыту. Бог дал русским…

  • Никто не утешится смертью!

    Он думал, что жизнь эта кончится смертью иль сном, И мысли с надеждой о том записал на бумагу… На деле всё кончится Высшим и страшным Судом В той…

  • Стихи о юности

    Ах, юность, как же ты прекрасна! Твои стремления высоки, Душа чиста и очи ясны, И сердце бьётся не напрасно. Ах, если б не твои пороки!.. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments