russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Category:

Кончина одного из беззаконников

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

"Один из правителей монголов принял христианство, когда при нём находилась группа христианской и монгольской знати. Тут один из них начал ругать Пророка, мир ему и благословение Аллаха. Рядом была охотничья собака на цепи. И когда он стал ещё больше (оскорблять Пророка, мир ему и благословение Аллаха,) она прыгнула на него и сильно укусила. Насилу её оттащили от него.

Тут один из присутствующих произнёс: «Это тебе за твои слова о Мухаммаде, да благословит его Аллах и приветствует». Тот ответил: «Да нет, просто эта собака очень возбудимая – увидела, как я показываю рукой, и подумала, что я намерен ударить её».

Затем он вернулся к (поношению Пророка, мир ему и благословение Аллаха), причем ещё более длительному. Тогда собака прыгнула ещё раз, схватила его за глотку и тут же перегрызла её. Он скончался в тот же момент. По причине этого события около сорока тысяч монголов приняли Ислам" («ад-Дурару-ль-кямина» Ибн Хаджара аль-Аскаляни, 1/386).

Эту же историю привёл аз-Захаби в «Му'джаму-ш-шуюх» (2/55-56) со слов того же очевидца по имени Джамалю-д-Дин Ибрахим ат-Тыби аль-Васыли:

«Собака прыгнула на него во второй раз, порвав цепь и рассвирепев – как я видел, клянусь великим Аллахом! Потом она схватила его за горло и перегрызла его, и этот проклятый скончался, а около сорока тысяч монголов приняли Ислам по причине этого великого события, ибо оно стало общеизвестным».

Читайте также:

Русский фараон
Эпоха великих испытаний
Претендовал ли Ибн Таймия на знание сокровенного?
Пример гибели неверных
Примеры нелепых, но поучительных смертей

И хвала Аллаху, Господу миров, Который уготовал благой конец богобоязненным и не проявляет вражды, кроме как к несправедливым!
Tags: Знамения Аллаха, История, Неисламские религии, Почему Ислам?, Христиане, Это интересно
Subscribe

  • Совесткая армия и насилие над немками

    Пробежал глазами по электронному тексту книги Марты Хиллерс «Женщина в Берлине», которую Абаканский городской суд Хакасии на днях внёс в список…

  • О войнах, военной службе и военных победах

    Почему я вновь и вновь возвращаюсь к этой теме? Да потому, что основной религией «русского мира» сегодня являются не христианство и даже не культ…

  • О географических открытиях

    На днях мне пришёл на ум такой вопрос: почему мусульмане не были причастны к Великим географическим открытиям Нового времени? Почему арабские и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments