russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Category:

Шиизм и иудаизм – братья-близнецы

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Сходство это настолько поразительное, что только слепой не сможет его увидеть. Судите сами:

1) И те, и другие с нетерпением ждут Мессию (Махди в шиитском варианте), ради пришествия которого Аллах якобы и посылал всех пророков:

"...и всё происшедшее с Йешуа Ганоцри и с пророком измаильтян (т.е с Иисусом и Мухаммадом, мир им и благословение Аллаха – rm), который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Мессии, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: «Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Господа и будут служить Ему все вместе» (Цфанья, 3:9). Каким образом [те двое способствовали этому]? Благодаря им весь мир наполнился вестью о Мессии, о Торе и о заповедях" («Мишнэ Тора. Книга судей» Рамбама, раздел «Законы о царях и войне», гл. 11).

«Все пророки приходили, чтобы заложить основы справедивого порядка, но никто из них не преуспел (в этом)! И даже пророк Мухаммад – печать всех пророков, который пришёл, чтобы изменить к лучшему человечество, не преуспел в этом! И, поистине, человеком, который одержит успех в этом (деле), станет ожидаемый Махди!» (из речи Хомейни в передаче Тегеранского радио от 15 ша'бана 1400 г. х.; взято отсюда).

2) Иудеи отвергли Евангелие и Коран, а до этого исказили Тору. Шииты-рафидиты отрицают полноту и безупречность Корана, суннитские сборники хадисов и выдумали гору небылиц о семье Пророка (мир ему и благословение Аллаха).

«Среди исповедующих иудаизм есть такие, которые переставляют слова местами и говорят: "Мы слышали и ослушаемся", "Послушай то, что не слышно" и "Заботься о нас" – кривя языками и понося религию» (Коран, 4:46);

«Скажи: "Кто же ниспослал в качестве света и верного руководства для людей Писание, с которым пришёл Муса (Моисей), и которое вы превратили в отдельные листы, показывая (некоторые из) них и скрывая многие другие?"» (Коран, 6:91).

Об отрицании шиитами Корана читайте здесь.

3) Иудеи обозвали блудницей мать Исы Марьям бинт Имран (деву Марию), а шииты – жену Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) Аишу.

«…они (иудеи) возвели на Марьям (Марию) великий навет (, обвинив её в прелюбодеянии,) и сказали: "Воистину, мы убили Христа – Ису, сына Марьям, посланника Аллаха"» (Коран, 4:157).

Далее следует отрывок из «Сефер Толдот Йешу» – средневекового иудейского памфлета о Марии и Иисусе:

"И отвечал Симеон, сын Шетаха, и сказал: «Помнится мне, что однажды, несколько лет назад, пришёл ко мне ученик мой Иоанн и сказал: “Горе мне от бесчестия и позора!” Ибо Мария, обрученица его, мать этого отрока, зачала от другого мужа, а не от него. И вот оно, то самое дитя. И вопрошал я его: “Кого ты подозреваешь?” И он сказал: “Иосифа Пандеру, он её ближайший сосед”. И когда разнеслась молва о её беременности, удалился Иоанн от позора в Вавилон, и он всё ещё там. И сказали все: “Если так, то он воистину блудородный и сын скверны”. И вострубили в триста рогов, и провозгласили, что он рождён во блуде и недостоин войти в общину. И нарекли ему имя Йешу, по первым буквам слов: “Йимах шмо ве-зихро”, то есть “да сотрётся его имя и память о нём”»" (взято отсюда).

А это уже – поклёп шиитов на Аишу (скриншот сделан на этой странице):

2015-01-29 20-04-26 Скриншот экрана

4) Иудеи ненавидели и убивали пророков и угодников Аллаха; шииты ненавидят первых праведных халифов и оправдывают их гибель (см. также Мы ли неверные?).

«Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и отправили вслед за ним посланников. Мы даровали Исе (Иисусу), сыну Марьям (Марии), ясные знамения и укрепили его Святым Духом (Джибрилем). Неужели каждый раз, когда посланник приносит вам то, чего не желают ваши души, вы, (иудеи), проявляете высокомерие, называете лжецами одних и убиваете других?» (Коран, 2:87).

А вот пример того, как рафидиты героизируют убийц халифа Усмана, да будет доволен им Аллах (взято отсюда):

2015-01-29 20-30-03 Скриншот экрана

5) И шииты, и иудеи позволяют себе отвратительную, кощунственную ложь на Господа миров:

Куфр рафидита Хайдари
Апофеоз богохульства врагов Аллаха

6) Наконец, иудеи претендуют на роль законных наследников Ибрахима (Авраама), а шииты мнят себя «партией сторонников» («ши́'а») Али. Однако у этих претензий нет никаких основ в религии Аллаха, ибо Ибрахим (мир ему) не был иудеем, а Али и его сыновья не были шиитами.

«Ибрахим не был ни иудеем, ни христианином. Он был ханифом, мусульманином и не был из числа многобожников. Воистину, самыми близкими к Ибрахиму людьми являются те, которые последовали за ним, а также этот Пророк (Мухаммад) и те, которые уверовали (в него)» (Коран, 3:67-68);

«Неужели вы скажете, что Ибрахим, Исмаил, Исхак, Якуб и колена были иудеями или христианами? Скажи: "Вы лучше знаете или же Аллах? Кто может быть несправедливее того, кто скрыл имеющееся у него от Аллаха свидетельство? Аллах вовсе не равнодушен к тому, что вы совершаете"» (Коран, 2:140).

Что же касается популярного в шиитских кругах хадиса, переданного ат-Табари:

"Собощил нам Ибн Хумайд, сказавший: поведал нам Иса бин Фаркад от Абу-ль-Джаруда, от Мухаммада бин Али, (что о словах Аллаха) «Они являются наилучшими созданиями» (Коран, 98:7) Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Это ты, о Али, и твоя партия [“ши́'атукя”]»" («Тафсиру-т-Табари», 24/542),

то он был вымышлен рафидитами. Его рассказчика Абу-ль-Джаруда Зияда бин Мунзира ас-Сакафи Яхья бин Ма'ин назвал рафидитом, лжецом и врагом Аллаха (см. «аль-Джарху ва-т-та'диль» ар-Рази, 3/545; «Мизану-ль-и'тидаль» аз-Захаби, 2/93; «аль-Мавду'ат» Ибн аль-Джаузи, 3/189; «Такрибу-т-тахзиб» Ибн Хаджара, 1/221).

Подробно о самоназваниях читайте:

Мусульмане, христиане, иудеи... Чьё название от Бога?
Как себя называть мусульманам?

Ко всему сказанному осталось добавить лишь то, что рафидиты намного хуже и опаснее иудеев, ибо выдают себя за мусульман, сбивая с толку неграмотных суннитов и неверных, которые тянутся к Исламу.

И да благословит Аллах нашего Пророка, его семью и сподвижников.
Tags: Вопросы вероучения, Грехи и заблуждения мусульман, Знамения Аллаха, Иудеи, Лицемерие, Неисламские религии, Праведные предки, Рафидиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments