russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Categories:

Вкратце об атеизме

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

С дозволения Аллаха эта статья послужит кратким и чётким ответом на очередной залп дарвинистской пропаганды.

Атеисты выдвигают разные теории возникновения и развития религий, а я им предложу встречную теорию – о зарождении атеизма (основанную на Коране и хадисах). Человеческая душа по природе своей вольнолюбива и противится какому-то внешнему контролю над собой.

Ну а верить в то, что за тобой ежеминутно наблюдает Всевидящий и Всеслышащий Творец, от спроса Которого никуда не денешься, тем более неприятно. Гораздо легче и проще объявить эту веру выдумкой и жить по принципу: «После нас хоть потоп».

Ну и язычество пошло оттуда же. С земными божками наладить выгодные отношения намного проще, чем с Господом миров. Спрятался от идола за стеной – и он не видит, как ты грешишь. Поцеловал и погладил его – добился его прощения. И не надо гадать, примет он твоё покаяние или нет. Позволяет себя гладить и целовать, принимает твои подарки – значит, он доволен!

На самом деле у теории самопроизвольного зарождения жизни и последующей эволюции видов нет никаких доказательств: ни экспериментальных (ещё ни в одной лаборатории мира не смогли осуществить эти фантазии биологов – превратить обезьяну в человека или частицу неживого вещества в живое), ни «свидетельств очевидцев». Все известные науке мутации приводят лишь к появлению уродов, а не к плодотворному «биологическому прогрессу» фауны и флоры. Более того, самый внешний вид людей свидетельствует об их райском прошлом (см. подробнее Рай и Ад).

Что же касается тех изменений, которые биологи-эволюционисты выдают за факты «наблюдаемой эволюции», то они никак не отражаются на генотипе подопытных существ (т.е. не могут быть приравнены к «полезным» мутациям). Вот пример (цитата из Википедии, статья Доказательства эволюции):

«Согласно опубликованному в 2008 году исследованию, у популяции стенных ящериц Podarcis sicula всего лишь за 36 лет (крайне короткий для эволюции период) изменились размер и форма головы, увеличилась сила укуса и развились новые структуры в пищеварительном тракте. Эти физические перемены произошли одновременно с серьёзными изменениями в популяционной плотности и социальной структуре.

В 1971 году пять пар взрослых особей Podarcis sicula с острова Под Кописте были перевезены на соседний остров Под Маркару (эти хорватские острова находятся на юге Адриатического моря, недалеко от Ластово). Условия на новом месте были близки к привычной среде обитания, наземные хищники отсутствовали, и за три десятилетия ящерицы естественным образом распространились по острову (вытеснив при этом местную популяцию Podarcis melisellensis). Когда исследователи вернулись на Под Маркару, они обнаружили, что ящерицы на этом острове существенно отличаются от ящериц на Под Кописте. Сравнение митохондриальной ДНК показало, что популяции генетически неразличимы, но в то же время в популяции с Под Маркару средний размер особей увеличен, задние конечности короче, максимальная скорость бега меньше, а также отличается реакция на нападение хищников. Эти изменения строения и поведения объясняются меньшей активностью хищников на Под Маркару и наличием более густой растительности, способствующей маскировке. Кроме того, в новой популяции существенно изменились размер и форма головы, она стала более массивной, увеличилась сила укуса. Эти физические перемены соответствуют изменению рациона: P. sicula с Под Кописте преимущественно насекомоядные, а диета ящериц на Под Маркару в зависимости от сезона почти на две трети состоит из растительной пищи. Растения на новом месте обитания жёсткие и волокнистые, а мощные челюсти позволяют качественнее откусывать и размельчать растительную еду».

Итак ящерицы по воле Аллаха приспособились к новой среде – только и всего. Отсуствие генетических различий указывает на то, что если их вернуть в прежние условия, то они так же быстро потеряют все накопленные изменения. И никакого «естественного видообразования» тут нет.

А ответ на вопрос о расах и народах нам дал Всемогущий Аллах:

«О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знакомились друг с другом, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах – Знающий, Ведающий» (Коран, 49:13).

Таким образом, Творец пожелал испытать нас – будем ли мы знакомиться и сотрудничать или будем враждовать друг с другом, выясняя, где чья земля. Будем мы брататься по религиозному или по родо-племенному признаку. Будем ли соревноваться в делах благочестия и богобоязненности или будем гордиться друг перед другом своим происхождением. И теорию эволюции расовое разнообразие людей ничуть не подтверждает.

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Вопросы вероучения, Неисламские науки, Ответ критикам Ислама, Почему Ислам?
Subscribe

  • Совесткая армия и насилие над немками

    Пробежал глазами по электронному тексту книги Марты Хиллерс «Женщина в Берлине», которую Абаканский городской суд Хакасии на днях внёс в список…

  • Жизнь за стеклом

    Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! В связи с инициативой о массовом внедрении QR-кодов мне припомнилась статья одного уфимского публициста,…

  • О войнах, военной службе и военных победах

    Почему я вновь и вновь возвращаюсь к этой теме? Да потому, что основной религией «русского мира» сегодня являются не христианство и даже не культ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments