russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Category:

Иисус и ненависть к врагам

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

«Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною» (От Луки, 19:26-27).

Это изречение Иисуса надо напоминать христианам всякий раз, когда они будут кормить вас баснями о «бесконечных любви и доброте» их религии. А вот и толкование сих евангельских стихов (скан из сочинений Феофилакта Болгарского):



Как же совместить это с заветами Нагорной проповеди:

«Но вам, слушающим, говорю: люби́те врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас» (От Луки, 6:27-28);

«А я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (От Матфея, 5:44)?

Одно из двух: либо Иисус противоречил сам себе, либо евангелист Лука, собравший предания о нём. При этом я, как мусульманин, ничуть не осуждаю пророка Ису (мир ему) за ненависть к врагам Аллаха и желание их погибели, а евангельские призывы к безграничным любви и прощению считаю полным абсурдом. Какая любовь может быть к тем, кто оскорбляет, предаёт и гневит Самого Аллаха?

«Те сыны Израиля, которые не уверовали, были прокляты языком Дауда (Давида) и Исы, сына Марьям (Марии). Это произошло потому, что они ослушались и преступали (законы Аллаха)» (Коран, 5:78).

Читайте также:

Иисус о единобожии (отрывки из нагорной проповеди)
Война и мир в Исламе
Блаженны миротворцы...
Анализ одного из аятов

И да благословит Аллах Мухаммада, его семью и сподвижников.
Tags: Лицемерие, Неисламские религии, Праведные предки, Христиане
Subscribe

  • О трансвестизме

    Две недели назад соцсети взорвались негодованием из-за страстного поцелуя двух мужчин в эфире ТНТ: Актёров, как это водится, обвинили в…

  • Гибрид Шурыгиной и Ванги

    Есть такая малоизвестная в русскоязычной среде йеменская правозащитница по имени Нада аль-Ахдаль. Она стала знаменита после того, как, сбежав из дома…

  • Либералы на защите похабщины

    Читая и просматривая каналы русскоязычных либералов, начинаешь всё больше и больше понимать Лукашенко и Кадырова, которые душат эту гадину на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment