russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Categories:

«Не читал, но осуждаю»

"Если бы Кадыров действительно был сильным и умным лидером, он бы повёл себя по-другому. Он приказал бы напечатать у себя в республике «запрещённую» книгу миллионным тиражом (в Грозном ведь наверняка есть типография) и раздать на улицах прохожим. Он бы на местном телеканале в какой-нибудь религиозной передаче приказал ведущему провести чтение и разбор данной книги. Тем самым он бы продемонстрировал всей стране, что прокуроры из далёких Заж..инсков гордому нохче не указ, а тираж книги после её запрета только увеличится. Вот это было бы поступком. А то когда в далёкой Франции рисуют карикатуры, в Чечне, видите ли, на митинги протеста выходят. А когда здесь, в своей же стране, происходит издевательство над Исламом, слышен только голос чеченского пахана: «Уээ-эй, щто дэлаэте, щайтаны жи есть!» Если кто-то считает, что выходка Рамзана чем-то насолила сахалинским чиновникам, то он жестоко ошибается. Уж я-то прекрасно знаю, что прокуроры и судьи привыкли и к оскорблениям, и к угрозам. Чуть не после каждого обвинительного приговора уводимый под конвоем преступник шипит в адрес прокурора: «Вот я вернусь, я тебя найду, я тебе…» Прокуроры и судьи – это вам не барышни кисейные, им до фонаря всё это.

Знаете ли вы, что даже христиане реагируют на подобные решения куда результативнее? К примеру, был случай, когда признали экстремистским лозунг «Православие или смерть!» И что же? Лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев на ближайшем же концерте перед огромным скоплением публики демонстративно вышел в футболке с этой самой надписью. Не прошло и нескольких дней, как в такие же футболки облачилась значительная часть его фанатов. Вот здесь ребята реально продемонстрировали, что подобные запреты их не колышут.

С моей стороны можно это посчитать провокацией, однако в отношении Кадырова мои слова совершенно оправданы. Чеченскому барину всё можно, когда дело касается мирских вещей, не связанных с религией. Тут ему никакой закон не закон. К примеру, не понравилось ему, что на его вотчине полицейские проводят спецоперации, – издал приказ стрелять по ним на поражение. Зато как о запрете религиозной литературы речь пошла, только: «Шайтаны!» И без Рамзана все мусульмане прекрасно знают, что шайтаны бывают как из джиннов, так и из людей. Эти «запрещанцы» – шайтаны из числа людей, дальше что? Слуги Иблиса не завязаны на определённой личности: уйдут одни – их место займут другие".

Полностью читайте здесь. А также:

О Коране и не только...
Страна высокомерных бедняков
Tags: Политика, РФ, Репосты
Subscribe

  • Совесткая армия и насилие над немками

    Пробежал глазами по электронному тексту книги Марты Хиллерс «Женщина в Берлине», которую Абаканский городской суд Хакасии на днях внёс в список…

  • Жизнь за стеклом

    Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! В связи с инициативой о массовом внедрении QR-кодов мне припомнилась статья одного уфимского публициста,…

  • О войнах, военной службе и военных победах

    Почему я вновь и вновь возвращаюсь к этой теме? Да потому, что основной религией «русского мира» сегодня являются не христианство и даже не культ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments