russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Categories:

О российских бомбёжках Сирии

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Из официального обращения некоторых саудовских шейхов:

"Как же похожа эта ночь на вчерашнюю! 36 лет назад коммунистический Советский Союз напал на мусульманский Афганистан, чтобы оказать помощь (местной) компартии и уберечь (её властный режим) от низвержения – и вот его наследница, православная Россия атакует мусульманскую Сирию для поддержки нусайритского режима и сохранения его от краха! Пусть же она (Россия) обратит внимание на то, чем кончил её предшественник!

Предводители (Русской) православной церкви объявили «священную христианскую войну» подобно тому, как объявил её до этого Буш-младший. Знайте же, что мусульмане жертвуют ради своей религии жизнями и душами, всем ценным и дорогим! Как они изгнали вас из Афганистана, так же они, с дозволения Аллаха, нанесут вам позорное поражение в землях Шама!

<...>

Поистине, западная коалиция – России с Сефевидами (иранскими шиитами) и нусайритами ведёт самую настоящую войну против суннитов, против их стран и отдельных людей, не исключая никого! А муджахиды Шама сегодня обороняют всю умму (мусульман), поддержите же их и протяните им руку помощи – духовной и материальной, военной и политической! Ведь если их разгромят – да не будет на то воли Аллаха – то тогда придёт очередь остальных суннитских стран, одной вслед за другой!

...и они хотят обмануть народы, уверяя, что эта коалиция (создана) для войны с ИГИШ. Это не что иное, как обман, ведь из них (мусульманских народов) выступили (в рядах) ИГИШ лишь немногие, так что всё это – большая хитрость".

Подписи под обращением подставили 55 шейхов, однако все они – обычные проповедники и писатели с шариатским образованием, среди которых нет ни одного муфтия Постоянного комитета по фетвам или официального саудовского политика. К примеру, две верхние подписи принадлежат Абдулле аль-Гунайману и Мухаммаду ас-Сухайбани, известным своими такфиритскими и проихвановскими наклонностями. Тем не менее, ведущие российские СМИ опубликовали эту новость под громкими и грозными заголовками: «Религиозные лидеры Саудовской Аравии поддержали джихад против России» (РБК), «Десятки саудовских исламских деятелей призвали к джихаду против России» («Интерфакс»), "Саудовские проповедники призвали мусульманский мир объявить России джихад из-за «оккупации» Сирии" («NEWSru») и т.д. Как заявил глава Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов:

«С учётом, как подают эту новость российские СМИ, складывается впечатление, что они жаждут нового витка антимусульманской истерии на просторах России».

Попутно замечу, что не только мусульмане, но и христиане Сирии были разгневаны упомянутыми выше словами протоиерея РПЦ Всеволода Чаплина о священной войне России. "Нехристианские и неэтичные заявления Русской церкви не отражают ни взглядов христиан Востока, ни христианства вообще. Давайте будем помнить, что идея «священной войны» пришла от западных крестоносцев", – написал в Фейсбуке сирийский поэт и профессор христианской теологии Наджиб Георг Авад. С ним согласен и дьякон А. Кураев:

"Тут есть ещё и очень непростой вопрос о последствиях российского государственного и церковного вмешательства в сирийский конфликт для остатков христианской православной общины Сирии. Христиане начнут считаться агентами воюющей стороны. И это может быть очень для них опасно. Не получается ли так, что, стараясь кого-то защитить, мы, на самом деле, лишаем их последней, скажем так, шапки-невидимки? Ранее они могли говорить: «Я – маленький, я в ваших спорах шиитов, суннитов и алявитов не участвую, я вообще со стороны. Можно я здесь вот детишек в своём домике буду растить?» Теперь же им скажут – «Нет, нас бомбит ваша Святая Православная Русь в вашу защиту. Вы их звали, да?» И поди докажи, что не вы.

Представьте, если бы в советские времена зарубежные церковные центры стали твердить, что православные христиане в СССР ведут подпольную священную войну против большевизма. Это сильно помогло бы? Кому?"

А вот мусульманская «элита» России, как ей и положено, дёргается на ниточках Кремля и благословляет его на новую бойню. Позволю себе ещё одну цитату:

"«Со всем вниманием и ответственностью воспринимая обращение властей Сирийской Арабской Республики (САР) к руководству Российской Федерации об оказании военно-технической помощи в борьбе с насилием и терроризмом, угрожающим безопасной жизни мирного населения Сирии, и в связи с согласием Совета Федерации ФС РФ допустить использование Вооружённых сил РФ за пределами страны в борьбе против ДАИШ (так называемое ИГИЛ), обращаюсь к моим единоверцам, братьям и сёстрам, моим согражданам, а также к мусульманам во всём мире с призывом правильно оценить принятое президентом России В.В. Путиным решение и не политизировать сложный вопрос противодействия террористическим угрозам, нависшим над Сирией, Россией и многими другими государствами, а также не переводить проблему в плоскость внутриисламских разногласий».

Это – «Обращение муфтия шейха Равиля Гайнутдина в связи с присоединением российских Воздушно-космических сил к международным силам, ведущим борьбу с террористическими организациями на территории Сирии».

Что же говорит Равиль Гайнутдин, переводя с муфтиятского на общепонятный?

Во-первых, он говорит, что алявитская банда Асада является «властями Сирийской Арабской Республики».

Во-вторых, он призывает суннитов смириться с тем, что сирийские алявиты при поддержке иранских и ливанских шиитов терроризируют суннитский народ Шама – «не переводить проблему в плоскость внутриисламских разногласий».

В-третьих, он даже не призывает Россию ограничить свою операцию ударами против ИГ, как это делает Запад, а поддерживает войну России против суннитов в полном объёме, говоря о «борьбе с террористическими организациями» во множественном числе.

В-четвёртых, он призывает мусульман «не политизировать» вопрос войны в Сирии, то есть, быть идиотами, потому что в первоначальном смысле этого слова у греков «идиот» – это тот, кто не интересуется политикой. И уж вдвойне надо быть идиотом, чтобы не понимать, что рассуждать о войне в отрыве от политики невозможно, а если ты такой идиот, то воздержись от комментариев вообще, а не вставай на чью-то сторону".

Клянусь Аллахом, эти хамелеоны в чалмах сами отбивают любое желание сострадать им, если они однажды попадут под каток государственных репрессий (как это было в 30-е гг.). Читайте также:

Блаженны миротворцы...
Ответ врагам Ислама
Имам аль-Худжанди о заблуждениях мусульман
Стихи Акмуллы о невежестве мусульман

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Война и мир, Грехи и заблуждения мусульман, Политика, РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Совесткая армия и насилие над немками

    Пробежал глазами по электронному тексту книги Марты Хиллерс «Женщина в Берлине», которую Абаканский городской суд Хакасии на днях внёс в список…

  • О людях и идеях

    Я бы дополнил эту крылатую фразу ещё одной мыслью: великие люди призывают к великим идеям. Средние люди призывают слушать этих великих людей.…

  • Жизнь за стеклом

    Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! В связи с инициативой о массовом внедрении QR-кодов мне припомнилась статья одного уфимского публициста,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment