russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Categories:

Ответ клеветникам

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Данная статья имеет целью ответить на низкопробную демагогию Игоря Прокопенко и его компашки, попытавшихся очернить Саудовскую Аравию в одной из своих телепередач от 17 октября 2015 г.:

[Видео с музыкой и непокрытыми женщинами]

Как и следовало ожидать, за всё время репортажа его авторы ни разу не предоставили слово саудовским политикам, журналистам, исламским проповедникам или армейским офицерам, не сослались на официальные СМИ и законодательные акты Королевства и уж тем более на фетвы видных саудовских богословов. Всю «подноготную» Саудии мы узнаём главным образом из монолога закадрового голоса, не терпящего возражений и сомнений. А вот примеры наглой и циничной лжи этих журналюг:

1. «Саудовские шейхи начали пугать Россию терактами».

Вчитайтесь в нижеследующие строки:

"Я назвал шайтанами и провокаторами судью и прокурора, принявших решения о признании Корана «экстремистским». Документ не имеет никакого отношения к их профессиональной деятельности. Вместо защиты закона и интересов России, они глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности. Более того, публично оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира. Вы хотите, чтобы ответ был непубличным? Нет, завтра утром об этом узнает весь мир. Совет представителя ГП решать только в «правовом поле правовые вопросы» очень странный, ибо решение суда о Коране является неправовым. <...> Когда Перченко и Билобровец публично оскорбляют их чувства, это нормально, когда я заслуженно называю т.н. судью и прокурора шайтанами и провокаторами, то это «недопустимо». Не надо назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда никто их не будет так называть. Я же опять говорю, что они шайтаны и предатели. И те, кто их таковыми не считает, также являются шайтанами. А теперь за это накажите и заставьте меня изменить мнение! Но это не только моё мнение! Так считают миллионы россиян и миллиарды жителей земли! Нельзя исключить, что судья и прокурор могли прямо или косвенно действовать в угоду враждебным силам внутри страны или за рубежом. Возможно, это попытка вызвать в нашей стране акции протеста, беспорядки, стравить между собой мусульман и представителей других конфессий. Таким образом начинались крупные войны и конфликты во всём мире. Лучше бы ГП и ВС срочно отменили антиисламский и антироссийский противозаконный документ, и немедленно призвали к ответу провокаторов. Завтра, когда начнутся протесты, может быть уже поздно".

Кто это? Какой-нибудь саудовский шейх? Нет, это глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он прямо пригрозил России внутренними акциями протеста, беспорядками и даже войной за её стремление запретить Коран (хотя и не пообещал сам участвовать в этом). Проповедники КСА, в отличие от него, всего лишь предсказали России возможное поражение в сирийской войне и призвали её вспомнить мрачный конец СССР, вломившегося в Афганистан. Но саудиты далеко, и разоблачать их намного более безопасно, чем одного из влиятельных российских политиков.

2. «Ни один мусульманский беженец из Сирии не уехал в Саудовскую Аравию».

Королевство с начала войны приняло 2,5 миллиона сирийских иммигрантов и беженцев – больше, чем все страны зарубежной Европы, вместе взятые. А многих ли беженцев-мусульман из той же Сирии приютила у себя РФ, чтобы упрекать этим кого-то?

3. «В рядах сирийских террористов есть бывшие узники саудовских тюрем, которые были амнистированы и отправлены в Сирию через территорию Турции».

Вот всё, что мне удалось найти на сей счёт:

"Йеменский наблюдательный совет по правам человека обратился к министру иностранных дел, министру по правам человека и Министерству внутренних дел по вопросу о том, что саудовское министерство внутренних дел помиловало множество уголовников, приговорённых за различные виды преступлений – контрабанду наркотиков, убийства и изнасилования к смертной казни посредством меча, и отправило их сражаться в Сирию...

Йеменский наблюдательный совет по правам человека в своём обращении, адресованном этим трём министрам, заявил... что «он предоставит вашему вниманию скан пресловутого документа и надеется, что вы примете меры, чтобы установить подлинность этого документа и узнать об участи упомянутых в нём йеменцев»" (оригинал здесь).

В тексте пресловутого документа говорится о освобождении из саудовских тюрем нескольких сотен преступников, включая 105 йеменцев – убийц, насильников и торговцев наркотиками, которым якобы простят их грехи в обмен на участие в сирийском джихаде (без конкретных имён и названий тюрем). Но если йеменским правозащитникам неизвестно, правда это или нет, то российские журналисты знают всё доподлинно: как эти бандиты попадают в Сирию и где сражаются. Не иначе, как сами у них интервью брали, горе-правдорубы?

4. «В Саудии не преследуют ИГИЛ, Джабхат ан-Нусра и тому подобные экстремистские секты».

Вот заголовки некоторых саудовских новостей:

МВД: обнаружен подпольный завод самодельных взрывчатых устройств в районе аль-Фиха в Эр-Рияде

МВД: раскрыта террористическая ячейка, состоящая из пяти человек и орудовавшая в Эр-Рияде и Дамаме

К тюремному заключению сроком в 6 лет приговорены двое саудийцев за участие в боевых действиях в Сирии

К 3 годам тюрьмы приговорён саудиец за участие в военных действиях в Сирии

ИГИШ опубликовало фотографии двоих из числа террористов, уничтоженных во время террористической атаки на пограничный пункт Сувайф

5. «За обсуждение политики правительства и короля в Саудии дают в лучшем случае пожизненное заключение».

Отрывок из ещё одной новости:

"Специализированный уголовный суд приговорил владельца аккаунта «Тафшан» в Twitter к 17 годам тюремного заключения после того, как суд признал его виновным в использовании аккаунта в распространении методологии такфиризма, подготовке и публикации нескольких постов, подстрекающих к вооружённому выступлению против правителей Королевства, подстрекательству против государственных структур и ряда властителей".

Даже за публичные призывы к мятежу этот экстремист не получил пожизненного срока! Или для кого-то из российских журналюг он не является экстремистом?

6. «Саудовские женщины не вправе учиться в школах и заниматься спортом».

Это даже не лживая пропаганда, а оголтелая демонизация врагов а-ля Гитлер и Геббельс. Читайте эти новости:

Команда Королевства Саудовская Аравия заняла 17 место из 30 стран-участниц на международной математической олимпиаде для девочек EGMO-2015, проходившей в Белоруссии.

Дзюдоистка Саудовской Аравии выступила без хиджаба и проиграла

(То, могут ли мусульмане участвовать в Олимпийских играх – тема для отдельного разговора)

7. «Саудовская Аравия подогревала войну в Чечне – среди активных сепаратистов Ичкерии были граждане КСА».

Авторы не назвали ни одного имени, кроме Хаттаба, который в конце 80-х учился в США. И хотя среди кавказских хариджитов время от времени попадаются самозванцы, именующие себя «достойными учениками» великих саудовских улемов, но поверьте: в Королевстве об этом ничего не знают. Покойный Ахмат Кадыров, некогда занимавший пост муфтия Ичкерии, в симпатиях к саудовским богословам тоже замечен не был (см. О «миролюбии» суфиев).

Но, как говорится, врёшь-врёшь – да и правду соврёшь. Повторю здесь одну важную фразу, прозвучавшую в телепередаче:

«(Башшар Асад), являясь проводником иранской внешней политики в регионе, объективно служит интересам Ирана».

Т.е. сирийский диктатор защищает интересы рафидитов, а не суннитов, к которым принадлежит большинство религиозного населения Сирии. Закономерный вопрос: почему сунниты должны считать его власть законной? Или шиитские секты исповедуют более правильную религию, нежели сунниты? Любопытно и то, что автор репортажа, разоблачая «варварскую» практику шариатских наказаний в Саудии, оставил без внимания Иран, где преступников тоже казнят публично (вот фотогалерея для тех, у кого крепкие нервы). Выходит, иранцы казнят уголовников, а саудовцы – несчастных вольнодумцев? И чем вообще теократия КСА, на которую равняются некоторые сирийские оппозиционеры, хуже теократии ИРИ, интересы которой обслуживает Башшар Асад?

Ну а финальное предсказание «правдорубов» о скорой смерти саудовского «нефтяного ишака» – обычное словоблудие в худших традициях советского агитпропа. За годы существования современного Саудовского королевства Россия-СССР потеряла десятки миллионов граждан в войне с Третьим Рейхом, бесславно ушла из Афганистана, затем из Восточной Европы, Средней Азии, Закавказья и других советских республик, вляпалась в гражданскую войну на Северном Кавказе, сейчас имеет под боком разрушенный Донбасс и, помимо прочего, страдает от затяжного демографического кризиса – но скорый конец наступит именно для Саудии, а не для РФ. Вот так же, наверное, и греки в Константинополе до последнего часа верили, что исламская умма доживает финальные дни её истории, а Византийская империя бессмертна.

Читайте также:

Международный козёл отпущения
Законность Саудовского государства

И да благословит Аллах Мухаммада, его семью и сподвижников.
Tags: Видео, Лицемерие, Политика, РФ, Рафидиты
Subscribe

  • О трансвестизме

    Две недели назад соцсети взорвались негодованием из-за страстного поцелуя двух мужчин в эфире ТНТ: Актёров, как это водится, обвинили в…

  • Гибрид Шурыгиной и Ванги

    Есть такая малоизвестная в русскоязычной среде йеменская правозащитница по имени Нада аль-Ахдаль. Она стала знаменита после того, как, сбежав из дома…

  • Либералы на защите похабщины

    Читая и просматривая каналы русскоязычных либералов, начинаешь всё больше и больше понимать Лукашенко и Кадырова, которые душат эту гадину на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments