russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Category:

Геноцид – это судьба

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Глядя на преступный, военно-террористический режим еврейских шовинистов и расистов, оккупировавших Палестину, я вспоминаю аяты благородного Корана:

«Мы предопределили сынам Израиля в Писании: "Вы дважды будете бесчинствовать на земле и будете крайне высокомерными". Когда настала пора первого из двух бесчинств, Мы наслали на вас Наших могущественных рабов, которые прошлись по землям. Так обещание было исполнено.

Затем Мы вновь даровали вам победу над ними. Мы поддержали вас богатством и сыновьями и сделали вас более многочисленными. (Мы сказали:) "Если вы творите добро, то во благо себе. А если вы вершите зло, то во вред себе". Когда же наступил срок последнего обещания, Мы позволили вашим врагам опечалить ваши лица, войти в (Иерусалимскую) мечеть подобно тому, как они вошли туда в первый раз, и до основания разрушить всё, что попало им в руки.

Быть может, ваш Господь помилует вас. Но если вы вернётесь (к бесчинству), то Мы также вернёмся (к наказанию)»
(Коран, 17:4-8).

О первой великой трагедии Израиля я уже писал здесь. Что же касается второй исторической катастрофы иудеев, то большинство учёных согласились с тем, что она была в эпоху Исы (Иисуса) и Яхьи бин Закарии (Иоанна Предтечи), как сказано об этом в слабом хадисе от Ибн Аббаса:

"Аллах внушил нашему пророку (Мухаммаду), мир ему и благословение Аллаха: «Поистине, Я убил за (казнь) Яхьи бин Закарии семьдесят тысяч (человек)»" (аль-Хаким в «аль-Мустадрак», 2/319; Ибн Асакир в «Тариху Димашк», 64/216; Ибн аль-Асир в «аль-Кямиль», 1/269-270 и др.).

аз-Захаби назвал сообщение от Ибн Аббаса крайне ненадёжным, однако Ибн Кясир удостоверил похожий хадис от имама табиунов Са‘ида бин аль-Мусайиба (см. «аль-Бидая ва-н-нихая», 2/414). В одной из его версий, переданной ат-Табари, сказано:

"Когда Бахтансар появился в Шаме, он разрушил священный Дом (Иерусалим) и перебил (его жителей), затем прибыл в Дамаск и обнаружил там кровь, кипящую на свалке. Он спросил (местных жителей): «Что это за кровь?» Они ответили: «Мы наблюдали это ещё при (жизни) наших отцов: каждый раз, когда над ней появлялся (новый) мусор, она проступала наружу». И тогда (Бахтансар) убил за эту кровь семьдесят тысяч мусульман и немусульман" («Тафсиру-т-Табари», 17/369).

Разумеется, Аллах предупреждал народ Израиля о грядущей каре:

«Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Сказав это, он (Иисус) пошёл далее, восходя в Иерусалим. <...>

И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нём и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего» (От Луки, 19:26-28 и 41-44).

Т.е. пророк Иса предсказал Иерусалиму нестерпимые муки от рук римлян за то, что иудеи отвергли его призыв и враждовали с Яхьей, Исой (мир им) и апостолами (см. Иисус и ненависть к врагам). Об этом же говорится и в Коране:

«Те сыны Израиля, которые не уверовали, были прокляты языком Дауда (Давида) и Исы, сына Марьям (Марии). Это произошло потому, что они ослушались и преступали (законы Аллаха)» (Коран, 5:78).

И Аллах пригрозил иудеям поражать их суровыми бедствиями всякий раз, когда они будут сеять зло на Его земле. От Катады и Ибн Аббаса передаётся:

«Они вернулись (к нечестию), и Аллах наслал на них Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, (под властью которого) они униженно давали джизью» («аль-Джами'у ли-ахкями-ль-куръан» аль-Куртуби, 10/202).

И сегодня сыны Израиля вновь вынуждают Аллаха к тому, чтобы покарать их. Как именно – я не знаю, но экономическим кризисом они точно не отделаются. Читайте также:

Плохих народов не бывает?
Иерусалим – исламский город
Пророки древнего Израиля о жестокости и подлости их народа
Ещё одна гибель беззаконника
Дискуссия с еврейкой

И хвала Аллаху, Господу миров и Наимудрейшему из судей!
Tags: Знамения Аллаха, Иудеи, Праведные предки, Предсказания пророков
Subscribe

  • Об обетах и клятвах

    "Тот, кто дал обет совершить какое-то благодеяние, обязан исполнить это – в силу слов Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: «Пусть тот,…

  • Об охоте с помощью огнестрельного оружия

    "Забойщик должен закалывать жертву заострённым орудием – будь оно из железа, камня, тростника или иного материала, за исключением (орудий из) зубов и…

  • Дарение и завещание в Исламе

    Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! "Завещание от дарения отличается в четырёх пунктах: 1. Дарение вступает в силу с момента его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments