russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Category:

Короткий ответ христианским исламоненавистникам

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Список основных претензий христиан и иудеев к пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха), его сподвижникам и их религии уже давно не меняется и никаких затруднений у любого грамотного мусульманина не вызовет. Давайте ещё раз быстро пробежимся по этим пунктам и посмотрим на то, что нам предлагают взамен.

1. Религиозные войны, убийства и порабощение иноверцев и присвоение трофеев.

Ответ: не считая вероотступников, Аллах дозволил мусульманам убивать и брать в плен лишь тех неверных, которые враждебны им (см. Война и мир в Исламе):

«И возвести же (о, Посланник) тем, которые стали неверующими, о мучительном наказании. Это не относится к тем многобожникам, с которыми вы заключили договор и которые после этого ни в чём его не нарушили и никому не помогали против вас. Соблюдайте же договор с ними до истечения его срока. Воистину, Аллах любит богобоязненных» (Коран, 9:3-4).

«Если же они нарушат свои клятвы после заключения договора и станут посягать на вашу религию, то сражайтесь с предводителями неверия, ибо для них нет клятв. Быть может, тогда они прекратят. Неужели вы не сразитесь с людьми, которые нарушили свои клятвы и вознамерились изгнать Посланника? Они начали первыми. Неужели вы боитесь их? Вам надлежит больше бояться Аллаха, если вы являетесь верующими» (Коран, 9:12-13).

«Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных» (Коран, 60:8).

Уместной также будет статья из «Краткой еврейской энциклопедии»:

"ОМА́Р ИБН АЛЬ-ХАТТА́Б (Омар I; по-арабски, точнее, О́мар, У́мар), второй халиф, в правление которого (634–644) арабы завоевали Эрец-Исраэль, Сирию, Ирак, Западный Иран и Египет. Омар ибн аль-Хаттаб был создателем мусульманской империи: он установил законы, обеспечившие сравнительно малочисленным завоевателям особый статус, заложил основы правовой системы и ввёл лунный мусульманский календарь (эра «хиджры»).

Согласно еврейским источникам, Омар ибн аль-Хаттаб оказал особые почести Бустенаю бен Ханинаю..., которого назначил эксилархом. Арабский историк 9 в. — начала 10 в. Табари сообщает, что один из приближённых Омара I, еврей, перешедший в Ислам и принявший имя Ка‘б аль-Ахбар, показал халифу эвен штия («краеугольный камень мира»...) на Храмовой горе. Омар ибн аль-Хаттаб распорядился расчистить это место, и на нём впоследствии (в правление Абду-ль-Малика, 685–705) была построена мечеть Куббат ас-Сахра..., известная также как мечеть Омара. Омар ибн аль-Хаттаб разрешил евреям селиться в Иерусалиме, отменив, таким образом, христианский запрет, действовавший около 500 лет, и, по-видимому, выделил им место для молитвы на Храмовой горе. В одном из мидрашей он именуется «другом Израиля»" (КЕЭ, 6/154). См. также Права и свободы человека в исламском государстве

А что же мы видим в Библии? Её авторы, ссылаясь на Бога и Его пророков, прямо призывают Израиль беспощадно уничтожать иноверцев и несогласных направо и налево, захватывая их жён и имущество:

«И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, — ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек» (Исход, 32:26-28).

«Когда подойдёшь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нём, будет платить тебе дань и служить тебе; если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нём весь мужеский пол остриём меча; только жён и детей и скот и всё, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой; так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.

А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой» (Второзаконие, 20:10-17).

«Когда введёт тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идёшь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их... и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, даёт тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.

<...>

И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы [земля не сделалась пуста и] не умножились против тебя полевые звери; но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведёт их в великое смятение, так что они погибнут; и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их» (Второзаконие, 7:1-24).

"Так говорит Господь Саваоф: «Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта, теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла»" (1-я книга Царств, 15:3).

«Ещё не прошли назначенные дни, как Давид встал и пошёл сам и люди его с ним, и убил двести человек Филистимлян, и принёс Давид краеобрезания их, и представил их в полном количестве царю, чтобы сделаться зятем царя. И выдал Саул за него Мелхолу, дочь свою, в замужество» (1-я книга Царств, 18:27).

«И взял Давид венец царя их с головы его, — а в нём было золота талант и драгоценный камень, — и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. А народ, бывший в нём, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим» (2-я книга Царств, 12:30-31).

2. Рабовладение и многожёнство.

Ответ: Аллах удерживает мусульман от полигамии, если их отношение к жёнам будет несправедливым:

«...женитесь на других женщинах, которые нравятся вам: на двух, трёх, четырёх. Если же вы боитесь, что не будете одинаково справедливы к ним, то довольствуйтесь одной или невольницами, которые достались вам в руки» (Коран, 4:3).

И также Аллах одобряет освобождение рабов, если те приняли Ислам (см. Статус и права рабов в Исламе). А вот некоторые из «ветхозаветных» пророков и патриархов имели сотни жён и/или невольников, на что в Библии дано молчаливое согласие (см. Многожёнство в Библии и в Исламе):

«Аврам, услышав, что [Лот] сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рождённых в доме его, триста восемнадцать, и преследовал неприятелей до Дана; и, разделившись, напал на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска; и возвратил всё имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ» (Бытие, 14:14-16).

"И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: «не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам»; к ним прилепился Соломон любовью. И было у него семьсот жён и триста наложниц; и развратили жёны его сердце его" (3-я книга царств, 11:1-3).

3. Растление малолетней Аиши.

Ответ: Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) взял Аишу в жёны с согласия её отца и с молчаливого одобрения тогдашнего арабского общества. Сама Аиша никогда не изъявляла недовольство этим браком — даже тогда, когда повзрослела и осталась вдовой. А вот Библия открыто разрешает воинам Израиля сексуальные утехи с юными невольницами — без ограничения возраста:

«И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем. Итак, убейте всех детей мужского пола и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского пола, оставьте в живых для себя» (Числа, 31:14-18).

Библейский пророк Лот и вовсе занимался инцестом с родными дочерями:

«И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его. И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошёл бы к нам по обычаю всей земли; итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего» (Бытие, 19:30-36).

Дальнейшее сравнение, я думаю, бессмысленно. Закончить же хочу великими словами Иисуса (мир ему):

«Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоём глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» (От Луки, 6:42).

Читайте также:

Библейские истории пророков
Пример православной беспощадности
Христианский экстремизм
Неисламские историки о прошлом исламского мира

И да благословит Аллах Мухаммада, его семью и сподвижников.
Tags: Лицемерие, Ответ критикам Ислама, Почему Ислам?, Праведные предки, Христиане
Subscribe

  • Совесткая армия и насилие над немками

    Пробежал глазами по электронному тексту книги Марты Хиллерс «Женщина в Берлине», которую Абаканский городской суд Хакасии на днях внёс в список…

  • О войнах, военной службе и военных победах

    Почему я вновь и вновь возвращаюсь к этой теме? Да потому, что основной религией «русского мира» сегодня являются не христианство и даже не культ…

  • О географических открытиях

    На днях мне пришёл на ум такой вопрос: почему мусульмане не были причастны к Великим географическим открытиям Нового времени? Почему арабские и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments