russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Categories:

Немного о политике

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

"Очередное выступление Путина, как и можно было предположить, не стало поворотом к разрядке или, тем более, объявлением об отставке со стороны лидера, который завёл страну в тупик. Хотя, судя по лицам собравшихся и общей атмосфере среди слушателей его выступления, потребность в этом явно назревает.

Так, нельзя было не обратить внимание на подавленные лица большинства членов правящего класса, попадавших в телевизионные кадры. Бросалось в глаза, что от атмосферы помпезного самодовольства «элиты», характерной для подобных собраний в предыдущие годы, не осталось и следа. В этот раз мы имели возможность наблюдать за нервозными и весьма нерадостными людьми, опасающимися, что «всё нажитое непосильным трудом» может быть обращено в прах благодаря опасным авантюрам их вожака.

Собственно, выступление вождя было призвано ещё больше усугубить эти ощущения. Если охарактеризовать главный его смысл одним словом, можно сказать очень просто — ненависть. Вся остальная «вода» об улучшении уровня жизни (!), снижении инфляции (!), прекращении оттока капитала (!), росте экономики (!!), которой столько было вылито за этот раз, как и за все предыдущие годы, вообще не заслуживает никакого внимания.

Путин взял максимально высокую планку конфронтации с Турцией, которую за все годы его затянувшегося правления, он не позволял себе ни к какой другой стране. Руководство Турции было прямым текстом названо «преступной кликой», ещё раз обвинено в предательстве, ему было обещано неминуемое возмездие. Даже по отношению к Украине, чьё правительство кремлёвская пропаганда долгое время называла «хунтой», лично Путин не позволял себе таких выражений и явно не испытывал таких эмоций. Из чего видно, что свои личные амбиции для него в разы важнее, чем пресловутое «русскоязычное население», представители которого гибли во время боевых действий на Донбассе тысячами. Однако их кровь не помешала Путину в разгар войны встречаться с Порошенко, пожимать ему руку и называть новое украинское правительство «нашими партнёрами», а тут вдруг из-за двух сбитых лётчиков международно признанное руководство одной из значимых для мира стран называется «преступной кликой». Объяснение этому очевидно — Путина вряд ли волнуют погибшие лётчики..., но неимоверно задело за живое то, что Турция сбила над своим небом его непомерно раздувшиеся амбиции и гонор. И теперь ради исцеления своих душевных травм он готов рисковать чуть ли не войной с недавним многопрофильным партнёром и серьёзным государством — членом НАТО.

Ещё одна важная особенность выступления, которая не могла не броситься в глаза мусульманам — его явный исламофобский контекст. Ранее Путин уже обвинял Эрдогана в «исламизации», продолжил эту линию нападок он и сегодня, на этот раз в виде шуточек на грани (или за гранью) фола: «Только Аллах знает, зачем они это сделали» (имеется в виду турецкое руководство и уничтожение СУ-24) и «Аллах решил лишить их разума» под усмешки и аплодисменты своих опричников и бояр" (взято отсюда).

"Помимо прочего, Турция является членом военного блока НАТО, и такие серьёзные акты, как уничтожение самолётов потенциальных противников, скорее всего, согласуются. Условный Казахстан или Белоруссия могут закрыть глаза на подобное хамство России, но Турция такого великодушия себе позволить не может. Если в первую очередь нарушается государственная граница суверенной страны, немаловажный фактор такого жеста есть обязательства перед НАТО, и такие вольности на границах одного из государств самого мощного военного блока со стороны мирового изгоя безусловно сказываются на репутации всего блока.

В первые часы после инцидента со стороны российских СМИ мелькали заголовки вроде «Турция подставила партнёров» или «Турция может лишиться членства в НАТО». После однозначного заявления Барака Обамы, что Турция имеет право защищать свои границы, ватнические догадки, построенные на воображаемой картине, где Запад дрожит от страха перед возможным ответом России, тут же прекратились. Также, выслушав соображения из-за океана, последовало заявление пресс-секретаря Путина, то есть самого Путина, что военного ответа не будет.

С подачи российских исламоведов, «экспертов» и исламофобов государственного масштаба, ставших уже мейнстримными персонами на всех официальных государственных СМИ, военная кампания в Сирии окрещена борьбой против ИГ. Однако в радиусе десятков километров от места, где упал российский самолёт, дислокаций ИГ нет. Так что там делали российские самолёты, воюющие якобы с ИГ?

Тогда России либо надо официально признать, что любые силы, выступающие против режима Асада (режима брата-близнеца Путина), являются для России объектом потенциальной угрозы, либо им пора начинать воевать непосредственно с ИГ.

В общем, Россия отвергнутая Западной коалицией, пристроилась к шиитскому блоку, и, судя по политике, проводимой РФ, команды отдаются из Тегерана. <...>

Похоже, что глубину кризиса в Генеральном штабе осознали. Если Россия уйдёт, её начнут выдавливать везде. Если не уйдёт, Россия всё больше погрузится в системный кризис.

В таких жёстких условиях, ничего не остаётся, кроме как заменить реальное решение экономических, социальных и прочих проблем кампанией мощного PR. И действительно, все сферы находятся в глубоком провале, везде идут сокращения, даже в ведущих нефтяных компаниях, а вот инструменты пропаганды наращивают свою базу. Можно сказать, что к единственным союзникам России (её флоту и армии) добавился ещё один — её агитпроп.

И действительно, наивное электоральное сознание бессильно, когда ему рассказывают о решающей роли Сирии для России. В один миг, забыв о укропах и Правом секторе, ватники снова начали видеть везде пугающую тень исламизма. Даже забастовки, которые буквально полгода назад могли связать с бандеровцами, уже связаны с Исламом.

В общем, истерия достигла своего апогея. Путин так и сказал, что конфликт с Турцией в первую очередь возник из-за исламизации этой страны партией Эрдогана. Если первое лицо заявляет, что видит угрозу даже в том, что в другой стране не запрещают хиджабы и не унижается достоинство людей по религиозным признакам, можно считать это сигналом начать (точнее, усилить, так как начата она с приходом Путина к власти) кампанию против Ислама в любых его проявлениях. И даже «правильные», с точки зрения Кремля и его экспертов, системные мусульмане, делающие дуа за Путина, должны будут лишиться той малой части атрибутов, которые хоть как-то подчёркивали их принадлежность к Исламу" (полностью здесь; с текстом заявления Путина об исламизации Турции можете ознакомиться здесь).

Ну а я предлагаю «ватникам», обдолбанным многолетней пропагандой Кремля, на секунду вообразить себе зеркальную картину: представьте, что военный самолёт одной из стран НАТО (хотя бы той же Турции) с разрешения украинского правительства наносит бомбовые удары по террористам ДБиЛ (Донбасса и Луганска). Не сомневаюсь, что на следующий же день весь русскоязычный Интернет будет загажен «ватными» слюнями и воплями, призывающими к войне с Турцией и разрыву дипотношений. А если этот бомбардировщик будет находиться в опасной близости от российской границы и никак не отреагирует на требования авиадиспетчеров и пилотов ПВО РФ немедленно сменить курс? А если «дэбиловские» банды не захотят брать экипаж вражеского самолёта в плен и казнят их прямо на месте? Уверен, в России найдутся миллионы горячих голов, оправдывающих или отрицающих любые преступления своих палачей — как уже произошло после катастрофы малазийского «Боинга-777». Рекомендую, кстати, посмотреть видеодоклад Нидерландского совета по безопасности, посвящённый расследованию этой трагедии:



К чести турок, им хотя бы хватило мужества взять на себя прямую ответственность за гибель российского бомбардировщика вблизи своей границы — в отличие от насквозь лживых, подлых и двуличных Москвы и ДБиЛа, которые до сих не хотят не то что извиниться, но и просто признать их причастность к крушению пассажирского авиалайнера на востоке Украины. Читайте также:

О российских бомбёжках Сирии
О нарциссизме власти

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Видео, Война и мир, Лицемерие, Политика, РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments