russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Category:

Исторический закон Аллаха

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Комментируя предыдущий видеоролик, хочу обратить ваше внимание на одну важную закономерность в истории уммы Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха): если в большинстве стран мира господствуют тиранические антиисламские режимы, грубо подавляющие религию и шариат Аллаха на своих землях, то тогда Аллах дарует мусульманам силу для того, чтобы они сокрушали власть Его врагов огнём и мечом (см. Война и мир в Исламе). Когда же Он ослабляет нашу умму, то одновременно смягчает и режимы правления в неисламских странах (хотя бы в самых могущественных), открывая перед мусульманами широкие возможности для мирного призыва. К примеру, в улусах Монгольской империи, невзирая на все её преступления, общины мусульман обладали определёнными правами; в улусе Джучи (Золотой Орде) со временем вся торговля перешла в руки мусульманских коммерсантов, а неверующие аристократы один за другим принимали религию Аллаха. В итоге хан Узбек (Мухаммад) провозгласил её государственной религией Золотой Орды, казнив всех неверных чингизидов, которое попытались устранить его (подробнее о том читайте здесь).

Да и сам Чингисхан, по свидетельству историков, не насаждал в своей империи какую-то одну религию; Ибн Таймия сообщает, что старший из монгольских военачальников, встретившись в Шаме с посланцами мусульман, произнёс:

«От Аллаха явилось два великих знамения — Мухаммад и Чингисхан!» («аль-Фатава-ль-кубра», 3/534).

С другой стороны, слабые духом мусульмане в эти трудные годы решили приспособиться и подстроить Ислам к новым реалиям:

«Он (Чингисхан) был неверным, который возгордился на земле, угнетая в целом приверженцев разных религий — мусульман, иудеев, христиан и тех многобожников, кто противоречил ему, убивая мужчин и захватывая в плен женщин, отбирая их имущество и уничтожая посевы и скот. Аллах же не любит нечестия. Люди отошли от пути пророков и посланников и погрузились в вымышленные обычаи эпохи (доисламского) невежества и законодательств неверных; они оставили религию Ислам и начали превозносить религию этих неверных над религией мусульман. И они повиновались им (неверным) и дружили с ними в большей мере, чем подчинялись Аллаху и Его Посланнику» (там же).

Таким образом, Аллах никогда не вернёт нашу умму к тому униженному состоянию, в котором она находилась в мекканский период пророчества Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха); мусульмане будут распространять эту религию по земле Аллаха либо мечом, либо словом, а любой тагутский режим, стоящий на их пути, рано или поздно рухнет.

«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим» (Коран, 9:32).

И ещё напомню всем великие слова Умара бин аль-Хаттаба (да будет доволен им Аллах):

«Мы были самыми униженными людьми, которых Аллах возвысил посредством Ислама. Если же мы будем стремиться к могуществу посредством чего-то иного, а не того, чем Он нас возвысил — Аллах непременно унизит нас» (аль-Хаким; Ибн Аби Шайба. аль-Хаким назвал хадис достоверным по условиям аль-Бухари и Муслима, и с ним согласился аз-Захаби. См. «аль-Мустадрак», 1/85).

Читайте также:

Справедливость государства
Кончина одного из беззаконников
Пример гибели неверных
Претендовал ли Ибн Таймия на знание сокровенного?

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Война и мир, Знамения Аллаха, История, Праведные предки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О трансвестизме

    Две недели назад соцсети взорвались негодованием из-за страстного поцелуя двух мужчин в эфире ТНТ: Актёров, как это водится, обвинили в…

  • Об извержении вулкана

    Что я могу сказать об извержении вулкана на острове Пальма? Только то, что среди его оседлых жителей нет соблюдающих мусульман, а чёрные лавовые…

  • Гибрид Шурыгиной и Ванги

    Есть такая малоизвестная в русскоязычной среде йеменская правозащитница по имени Нада аль-Ахдаль. Она стала знаменита после того, как, сбежав из дома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments