russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Categories:

Причины успеха большевиков

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

"Ведь большевик — это политик, который отличается как раз приверженностью к Большому Проекту, Большому Делу. Большевик — исторический максималист, он мыслит категориями вековыми и тысячелетними, он мечтает не о «некотором улучшении жизни по сравнению с прежним этапом», а о радикальном, революционном переустройстве мира. Большевики-коммунисты стремились совершить рывок от царства необходимости к царству свободы, от предыстории человечества, каковой по Марксу является эпоха эксплуататорская, к коммунизму. С их точки зрения Революция в России была не внутренним делом самой России, а зарёй новой, всечеловеческой цивилизации. И СССР питался этой большевистской энергетикой, когда же её не стало, когда она выродилась в дежурные лозунги, а правители государства стали банальными националистами и державниками, озабоченными интересами лишь своей страны, а впоследствии и просто своими корыстными интересами, планида советского проекта стала закатываться" (из статьи «Феномен большевизма» Р. Вахитова).

"В сущности, крестьяне России (особенно в шинелях) потому и поддержали большевиков, что в них единственных была искра власти «не от мира сего» — власти без родственников. <...>

А когда большевики выродились и их власть стала «жить и давать жить другим», из неё и дух вон. И сегодня добрую КПРФ не очень-то к власти зовут, слишком она домашняя" («Манипуляция сознанием» С. Кара-Мурзы).

Христиане России, равно как и многие мусульмане, до сих пор не могут понять причины успеха большевиков в начале прошлого века, списывая всё на «красный террор» и жестокую диктатуру Компартии. Надо сказать, что враги Ислама переносят ту же ущербную логику на Халифат первых поколений нашей уммы: дескать, сподвижники Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) покорили целые страны и народы лишь благодаря грубой военной силе и ничему более. А ведь человек, верующий во Всемогущего Творца небес и земли, обязан верить и в то, что все события земного мира происходят по Его воле и заключают в себе скрытую мудрость Божьего промысла. Как говорит об этом Аллах:

«А если бы истина зависела от их (людских) прихотей, то разрушились бы небеса, земля и те, кто на них» (Коран, 23:71).

Итак, большевики победили потому, что им во многом удалось перехватить у исконных авраамических религий России (в первую очередь, православия) идеи борьбы за универсальную, священную справедливость, духовного братства и спасения всего человечества, всех рас и народов от мирового зла, каким Компартия считала капитализм и феодализм. А вот официальная духовная элита Российской империи — попы и муллы почти все к тому времени были поглощены узкокорыстными интересами, в лучшем случае — интересами родного государства. Вспомнить хотя бы текст присяги на верность Временному правительству 1917 г., одобренной Синодом РПЦ:

«Клянусь честью гражданина и обещаюсь пред Богом и своей совестью быть верным и неизменно преданным Российскому Государству, как своему Отечеству.

Клянусь служить ему до последней капли крови, всемерно способствуя славе и процветанию Русского Государства.

Обязуюсь повиноваться Временному Правительству, ныне возглавляющему Российское Государство, впредь до установления образа правления волею Народа при посредстве Учредительного Собрания.

Возложенный на меня долг службы буду выполнять с полным напряжением сил, имея в помыслах исключительно пользу Государства и не щадя жизни ради блага Отечества.

Клянусь повиноваться всем поставленным надо мною начальникам, чиня им полное послушание во всех случаях, когда этого требует мой долг гражданина пред Отечеством» (взято отсюда).

Патриотизм, как видим, поставлен здесь намного выше христианства и веры в его догмы; ту же самую позицию занимало и большинство мулл (см. Стихи Акмуллы о невежестве мусульман). Отлично высказался на сей счёт британский писатель Клайв Льюис:

"Мы же, если люди становятся верующими (в Библию), хотим держать их в том состоянии, которое я называю «христианство и...». Ты понимаешь? Христианство и кризис, христианство и новая психология, христианство и новое общество, христианство и исцеление верой, христианство и вегетарианство, христианство и реформа орфографии. Если уж приспичило быть христианами, пусть будут христианами с оговоркой. Пусть для них заменой самой веры будет какая-нибудь мода с христианской окраской" (взято отсюда).

Не то большевики; священная идея борьбы за мировую коммуну была для них гораздо важнее всего остального — в том числе и «русского патриотизма» как слепой преданности царской монархии, её институтам и традициям. В этом духовная элита тогдашней России, вкупе с её невежеством, ханжеством и глубокими внутренними противоречиями в доктринах христианства и суфизма безусловно проигрывала ленинской партии, доказательством чего и стало полное поражение первых в Гражданской войне (что, конечно, ни в коей мере не оправдывает тиранию советских безбожников).

Читайте также:

О подчинении властям
Имам аль-Худжанди о заблуждениях мусульман
Антицерковная мысль Феодосия Косого
Новобранцы ИГИЛ

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Война и мир, Знамения Аллаха, РПЦ, СССР, Христиане, Царская Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments