russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Categories:

Ещё о сирийской войне России

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Полностью читайте здесь: Вот почему я им не верю

"Так вот, я давно заметил одну серьёзную проблему российских СМИ: у них очень много экспертов, но практически никогда нет свидетелей. Причём «эксперты» эти, как правило, оставляют желать лучшего в своей компетентности. В качестве примера можно привести многочисленные передачи о русских мусульманах. Везде мы можем видеть, как многочисленные «эксперты», «религиоведы», «исламоведы» – или как там они себя ещё называют – с умным видом констатируют, что новообращённый мусульманин – это потенциальный террорист, что Ислам принимают, будучи одержимыми бунтарским духом. Также излагают свою оригинальную версию истории Саудовского государства (их излюбленная тема). При этом ни разу на такую передачу не пригласили ни одного русского мусульманина, чтобы побеседовать с ним на тему истинных причин выбора именно этой религии и предпочтения её всем остальным. Другими словами, непосредственные участники событий попросту отсутствуют, и все выводы по ним делаются без них. Это, в свою очередь, уже мне даёт право придти к выводу, что СМИ обходятся без свидетелей потому, что не любят правду.

И вот, представляю вашему вниманию свежачок, оправдывающий мой вывод:

[Видео с непокрытыми девушками]


Что мы видим ? На центральное российское ТВ для очередного обсуждения сирийского вопроса дерзнули пригласить свидетеля – жителя Сирии. Он должен был, по их замыслу, покивать головой: мол, да, всё так и есть! ИГИЛ нам просто житья не даёт, поэтому спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство! Возможно, эти дифирамбы с ним заранее отрепетировали, как чаще всего бывает во всех ток-шоу центрального ТВ. Но что-то пошло не так. Свидетель начал давать совершенно не те показания, которые были нужны судьям. Он сказал прямо противоположное: режим Асада – это ещё хуже для сирийского народа, чем ИГИЛ, а Россия со своими бомбёжками там вообще на фиг не нужна, поскольку оказывает натуральную медвежью услугу сирийцам. И по этой причине студия превратилась в курятник, а пропагандисты показали своё истинное лицо, громогласно начав затыкать ими же приглашённого гостя.

Конечно, можно возразить: ну, свидетель-то всего один! Может, он из «пятой колонны», продался Госдепу за печеньки, лжёт, как Троцкий, и т.д. Но меня больше поражает не правда, услышанная от свидетеля, – я её и так знаю. Удивительным мне видится поведение остальных участников встречи, которых его слова настолько задели за живое, словно он оскорбил их матерей. Они подняли балаган хлеще, чем на передаче у Андрея Малахова, начали гадить кирпичами и орать: «Лжёшь, собака! Москве виднее, как вам в Сирии живётся!» К слову, ранее, когда остро стоял украинский вопрос, в эту же студию приглашали украинцев и точно так же перебивали и затыкали. Украинцы говорили: «Отстаньте от нашей страны!», а им в ответ: «Заткнитесь! Вам плохо живётся при бандеровской хунте, и мы вам поможем!» Теперь сириец их уверяет: «Мы ужасно живём при Асаде и не хотим такого правителя!», а ему в ответ: «Глохни! Вам хорошо при нём живётся! Кто лучше знает, что происходит в Сирии – жители Сирии или Москвы?»

Почему журналисты так испугались? Понятно, что за нетщательный подбор актёра от начальства им, скорее всего, влетит. В Северной Корее за обнажение правды в прямом эфире их во главе с ведущим расстреляли бы прямо после этого выпуска в подвале телестудии. Но у нас не Северная Корея, и в принципе им серьёзных санкций за это не грозит. Даже передачу эту не закроют, поскольку она являются частью двигателя пропаганды, и секундная правда не затмит многочасовой лжи. Как можно и нужно было им себя повести после допущенного ляпа? Просто увести камеру от сирийца и незаметно снять с него микрофон. А затем обратиться к публике примерно так: «Как видите, уважаемые телезрители, мы уважаем альтернативную точку зрения, однако не можем с нею согласиться, поскольку в Сирии на самом деле происходит то-то и то-то». После этого можно показать какие-нибудь сфабрикованные фото- и видеосюжеты с места событий, например как Асад собственноручно вытаскивает детей из горящего здания, взорванного игиловцами. И закончить фирменной эпической киселёвской фразой: «Какие ещё нужны доказательства?» Они могли бы обратить этот казус себе на пользу, поиграв в демократию, свободу высказывания мнения и состязательность сторон. Вместо этого они продемонстрировали свой крайний непрофессионализм. А также предстали перед всей страной в виде воплощения пословицы «На воре шапка горит»".

Впрочем, на другом ток-шоу российского телевидения представителю Сирийского национального Совета в России Махмуду аль-Хамзе (коммунисту в прошлом) всё-таки предоставили возможность спокойно высказаться; смотрите видеоролик, начиная с 24:45

Читайте также:

Немного о политике
О российских бомбёжках Сирии
О кавказском терроризме
Ответ клеветникам
О нарциссизме власти

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Видео, Лицемерие, Политика, РФ, Репосты
Subscribe

  • Совесткая армия и насилие над немками

    Пробежал глазами по электронному тексту книги Марты Хиллерс «Женщина в Берлине», которую Абаканский городской суд Хакасии на днях внёс в список…

  • О войнах, военной службе и военных победах

    Почему я вновь и вновь возвращаюсь к этой теме? Да потому, что основной религией «русского мира» сегодня являются не христианство и даже не культ…

  • О географических открытиях

    На днях мне пришёл на ум такой вопрос: почему мусульмане не были причастны к Великим географическим открытиям Нового времени? Почему арабские и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments