russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Category:

Всемирный союз невежд

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Каждому мусульманину, который хоть немного разбирается в собственной религии, должен быть ясен крайне низкий уровень компетентности и, самое главное, богобоязненности официальной «исламской элиты» РФ. Увы, но теми же болезнями страдают и многие международные ассоциации мусульман с громкими названиями типа «Всемирного союза мусульманских учёных». В этом я ещё раз убедился, прочитав некоторые «фетвы» его генсека Али аль-Карадаги:

«Допустимо участие в светских праздниках, если они имеют позитивное этическое содержание (например, День Победы и т.п.). Запрещается участвовать в празднествах других традиций, связанных с религиозным поклонением. При этом не возбраняется поздравлять соседей и друзей, принадлежащих к иным исповеданиям, с их религиозными праздниками»;

«...следует помнить, что категорически употреблять нельзя только свинину. В целом же, пища, приготовленная не мусульманами, а теми, кто относится к людям Писания, для мусульман дозволительна» (взято отсюда).

Отвечая же на вопросы в Насыр-Кортской мечети Ингушетии, этот горе-муфтий так и не дал чёткого ответа на вопрос, дозволены ли в Исламе танцы с поминанием Аллаха, характерные для суфистов (смотрите видеоролик с 20:14). Мол, большинство улемов запрещают это, но есть и другое мнение — так что не надо из-за этого обвинять друг друга.

Сравните эту невнятную позицию с фетвой Постоянного комитета:

"Вопрос: «Является ли частью религии зикр, который совершают некоторые люди в Египте и его провинциях — качаясь направо и налево, поминают слова величия (Аллаха)?»

Ответ: «Это — поступок, основа которого в религии Аллаха нам неизвестна. Он является новшеством и противоречит шариату Аллаха. Поэтому необходимо осуждать тех, кто совершает такое — особенно при наличии возможности для этого»" («Фатава-ль-ляджнати-д-даима», фетва № 3232).

Или с цитатой из книги покойного шейха Бакра Абу Зайда, также заседавшего в Постоянном комитете саудовских муфтиев:

«Были очень суровы слова учёных Андалусии, не разрешавших качаться, дрожать и (ритмично) двигаться при чтении Корана, ибо это — новшество, введённое иудеями и незаметно проникшее в среду восточных египтян; в нём нет ничего унаследованного от праведных предков этой уммы» («Бида'у-ль-курраи-ль-кадимату ва-ль-му'асыра», стр. 57). См. также Есть ли в Исламе песни и танцы?

Поэтому, братья и сёстры, не обманывайтесь импозантными титулами «шейху-ль-ислам Талгат Таджутдин» или «генсек Всемирного союза исламских учёных Карадаги»; изучайте труды ранних имамов Ислама и берите знания от шейхов тех городов, которые всегда являлись священными для нашей уммы (и от тех, кого они рекомендуют).

Читайте также:

Мясо животных, заколотых немусульманами
Терпимость к иноверцам
Поздравление неверных с мирскими успехами
Почему шариат Аллаха такой сложный?
Путь Истины

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Взаимоотношения с неверными, Видео, Грехи и заблуждения мусульман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Совесткая армия и насилие над немками

    Пробежал глазами по электронному тексту книги Марты Хиллерс «Женщина в Берлине», которую Абаканский городской суд Хакасии на днях внёс в список…

  • О людях и идеях

    Я бы дополнил эту крылатую фразу ещё одной мыслью: великие люди призывают к великим идеям. Средние люди призывают слушать этих великих людей.…

  • Жизнь за стеклом

    Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! В связи с инициативой о массовом внедрении QR-кодов мне припомнилась статья одного уфимского публициста,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments