russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Category:

Вот почему мусульмане Кавказа были завоёваны Россией

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Для начала — цитаты из некоторых сочинений Льва Толстого:

«Чеченец был убит в голову. На нём были синие портки, рубаха, черкеска, ружьё и кинжал, привязанные на спину. Сверх всего был привязан большой сук, который и обманул сначала Лукашку.

<...>

Солнце уже поднялось и раздробленными лучами освещало росистую зелень. Терек бурлил неподалёку; в проснувшемся лесу, встречая утро, со всех сторон перекликались фазаны. Казаки молча и неподвижно стояли вокруг убитого и смотрели на него. Коричневое тело в одних потемневших мокрых синих портках, стянутых пояском на впалом животе, было стройно и красиво. Мускулистые руки лежали прямо, вдоль рёбер. Синеватая свежевыбритая круглая голова с запёкшеюся раной сбоку была откинута. Гладкий загорелый лоб резко отделялся от бритого места. Стеклянно-открытые глаза с низко остановившимися зрачками смотрели вверх — казалось, мимо всего. На тонких губах, растянутых в краях и выставлявшихся из-за красных подстриженных усов, казалось, остановилась добродушная тонкая усмешка. На маленьких кистях рук, поросших рыжими волосами, пальцы были загнуты внутрь и ногти выкрашены красным» («Казаки», часть 9).

Любой, даже полуграмотный мусульманин-суннит знает о том, что мужчина не должен красить ногти, уподобляясь женщинам, и что водонепроницаемые лаки на ногтях не позволяют обновлять омовение. Но описанный Толстым чеченец к таким, видимо, не принадлежал.

«Средство для этого было одно — его семья, и главное — его сын, к которому, Шамиль знал, что Хаджи-Мурат имел страстную любовь. И потому надо было действовать через сына.

Когда советники переговорили об этом, Шамиль закрыл глаза и умолк.

Советники знали, что это значило то, что он слушает теперь говорящий ему голос Пророка, указывающий то, что должно быть сделано. После пятиминутного торжественного молчания Шамиль открыл глаза, ещё более прищурил их и сказал:

— Приведите ко мне сына Хаджи-Мурата» («Хаджи-Мурат», стр. 18).

Скажете, что русский классик выдумал всё это ради красного словца? Ну тогда читайте, что пишут об имаме Шамиле сами суфии:

"Имам Шамиль при взгляде на человека мог определить, к какой категории он относится: к категории верующих или неверующих. Почему? Потому, что Аллах наделил его такой возможностью. Исходя из этого, он соответствующим образом относился к каждому.

Вот ещё одно проявление карамата имама Шамиля и Газимухаммада: когда представители царских войск потребовали, чтобы им выдали горцев в качестве аманата (доверии), Газимухаммад сказал, что надо им выдать людей, а имам Шамиль был против, и между ними возникла маленькая ссора. Люди, которые недолюбливали имама Шамиля, подошли к Газимухаммаду и сказали: «До каких пор мы будем терпеть высокомерие этого Шамиля, давай, мы его убьём». На это Газимухаммад ответил: «Убить-то убьём, а кто доставит его тело в Медину?» Газимухаммад знал, что его тело из глины Ясриба (Медина). Каждый из нас создан из той почвы, в которой будет похоронен.

<...>

Жители Медины, узнав о его намерении, собрались в мечети, чтоб посмотреть на имама. Увидев толпу, имам подумал, кого же первым приветствовать, этих людей или Пророка (мир ему и благословение)? И имам подошёл сначала к могиле Пророка (мир ему и благословение), заплакал и сказал: «Ас-саляму алейка, йа расуляллах», и все увидели, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение) из святой могилы протянул руку в сиянии и, пожав руку имама, ответил: «Ва алейка-с-салям, йа имама-ль-муджахидин!»" (взято отсюда).

Честно говоря, даже неохота тратить время и силы, опровергая весь этот феерический вздор. И нет ничего удивительного, что Аллах наслал на этих лживых и лицемерных сектантов российских собак (выражение Л. Толстого), которые в пух и прах разгромили их имамат и положили конец безраздельному политическому господству суфизма на кавказских землях. Читайте также:

О «миролюбии» суфиев
Исламская семья и народы СНГ
Признания российских исламоведов
Имам аль-Худжанди о заблуждениях мусульман
Справедливость государства
Сектанты и неверные: кого поддерживать?

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Грехи и заблуждения мусульман, История, Многобожие, Царская Россия
Subscribe

  • Совесткая армия и насилие над немками

    Пробежал глазами по электронному тексту книги Марты Хиллерс «Женщина в Берлине», которую Абаканский городской суд Хакасии на днях внёс в список…

  • Жизнь за стеклом

    Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! В связи с инициативой о массовом внедрении QR-кодов мне припомнилась статья одного уфимского публициста,…

  • Талибы и лицемерие

    Возвращаясь к Афганистану, хочу заметить, что современный Талибан в некоторых вопросах подаёт примеры богобоязненности не только афганцам, но и всей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments