russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Categories:

Метро и попы

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Продолжая тему антинаучного мракобесия христиан, вспомним сегодня о том, как в России начала ХХ века клерикалы протестовали против строительства московского метро (из книги Ольги Яковлевой «Тайны московских подземелий»):






Суеверным попам, очевидно, было невдомёк, что под землю люди спускались ещё в ветхозаветные времена — без каких-либо упрёков от Бога:

«Так у серебра есть источная жила, и у золота место, где его плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь.

Человек полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят и зыблются вдали от людей.

Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнём. Камни её — место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези туда не знает хищная птица, и не видал её глаз коршуна; не попирали её скимны, и не ходил по ней шакал.

На гранит налагает он руку свою, с корнем опрокидывает горы; в скалах просекает каналы, и всё драгоценное видит глаз его; останавливает течение потоков и сокровенное выносит на свет» (Книга Иова, 28:1-11).

Читайте также:

Почему я не могу быть верующим в Евангелие?
Ад и погода
Пьянство в царской России накануне её краха

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: История, РПЦ, Царская Россия, Это интересно
Subscribe

  • Совесткая армия и насилие над немками

    Пробежал глазами по электронному тексту книги Марты Хиллерс «Женщина в Берлине», которую Абаканский городской суд Хакасии на днях внёс в список…

  • Жизнь за стеклом

    Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! В связи с инициативой о массовом внедрении QR-кодов мне припомнилась статья одного уфимского публициста,…

  • О войнах, военной службе и военных победах

    Почему я вновь и вновь возвращаюсь к этой теме? Да потому, что основной религией «русского мира» сегодня являются не христианство и даже не культ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments