russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Category:

Ложь ненавидит себя-2

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Прекрасный пример самоненавистничества неверных подаёт фантастический рассказ Рэя Брэдбери «Каникулы». В нём всё – и огульная ненависть к человеческому роду, и дурное мнение о Боге, Который якобы зря сотворил людей, и желание полной погибели человечества:

"В одно прекрасное утро они проснулись и мир был пуст. Висела бельевая верёвка соседей, и ветер трепал ослепительно белые рубашки, как всегда, поутру блестели машины перед коттеджами, но не слышно ничьего «до свидания», не гудели уличным движением мощные артерии города, телефоны не вздрагивали от собственного звонка, не кричали дети в чаще подсолнечника.

Лишь накануне вечером он сидел с женой на террасе, когда принесли вечернюю газету, и даже не развертывая её, не глядя на заголовки, сказал:

– Интересно, когда мы Ему осточертеем и Он всех нас выметет вон?
– Да, до чего дошло, – подхватила она. – И не остановишь. Как же мы глупы, правда?
– А замечательно было бы... – он раскурил свою трубку. – Проснуться завтра, и во всём мире ни души, начинай всё сначала!

Он сидел и курил, в руке сложенная газета, голова откинута на спинку кресла.

– Если бы можно было сейчас нажать такую кнопку, ты бы нажал?
– Наверно, да, – ответил он. – Без насилия. Просто всё исчезнет с лица земли. Оставить землю и море, и всё, что растёт – цветы, траву, плодовые деревья. И животные тоже пусть остаются. Всё оставить, кроме человека, который охотится, когда не голоден, ест, когда сыт, жесток, хотя его никто не задевает.
– Но мы-то должны остаться, – она тихо улыбнулась.
– Хорошо было бы, – он задумался. – Впереди – сколько угодно времени. Самые длинные каникулы в истории. И мы с корзиной припасов, и самый долгий пикник. Только ты, я и Джим. Никаких сезонных билетов.

<...>

– Я чувствую себя виноватой, – сказала она. – Их нет, а мы остались. И... я радуюсь. Почему? Ведь я должна горевать.
– Должна? Никакой трагедии нет. Их не пытали, не жгли, не мучали. Они исчезли и не почувствовали этого, не узнали. И теперь мы ни перед кем не обязаны. У нас одна обязанность – быть счастливыми. Тридцать лет счастья впереди, разве плохо?
– Но... но тогда нам нужно заводить ещё детей?
– Чтобы снова населить мир? – он медленно, спокойно покачал головой. – Нет. Пусть Джим будет последним. Когда он состарится и умрёт, пусть мир принадлежит лошадям и коровам, бурундукам и паукам. Они без нас не пропадут. А потом когда-нибудь другой род, умеющий сочетать естественное счастье с естественным любопытством, построит города, совсем не такие, как наши, и будет жить дальше".

Последнее пожелание – чтобы вместо них планету населил другой род, которому в общем не чужды человеческие свойства, осталось дополнить ещё одним описанием этой новой цивилизации: «род, умеющий любить Бога и ценить Его дары». Однажды нечто подобное уже случилось, когда Аллах опустошил землю всемирным потопом, и перед Судным днём повторится вновь – когда все неверные будут истреблены руками варварских народов Яджудж и Маджудж, которые затем тоже погибнут:

«Что же касается пророка Аллаха Исы, да благословит его Аллах и да приветствует, то он и те, кто будет с ним находиться, останутся в осаде до тех пор, пока бычья голова для любого из них не покажется привлекательней, чем сотня динаров сегодня, и тогда пророк Аллаха Иса, да благословит его Аллах и да приветствует, и те, кто будет с ним находиться, да будет доволен ими Аллах, станут обращаться с мольбами к Аллаху Всевышнему, и Аллах нашлёт на шеи (Яджуджа и Маджуджа) червей, а наутро все они как один окажутся растерзанными (и исчезнут). А после этого пророк Аллаха Иса, да благословит его Аллах и да приветствует, и те, кто будет с ним, да будет доволен ими Аллах, спустятся на землю и не (смогут) найти ни единой пяди её, где не ощущалось бы (исходящее от) них зловоние. И тогда пророк Аллаха Иса, да благословит его Аллах и да приветствует, и те, кто с ним, да будет доволен ими Аллах, (снова) обратятся с мольбами к Аллаху Всевышнему, и Аллах Всевышний пошлёт (к ним) птиц, шеи которых будут подобны верблюжьим шеям, и (эти птицы) унесут их (тела) и бросят их там, где пожелает Аллах. А потом Всемогущий и Великий Аллах пошлёт (на землю такой сильный) дождь, что от него не сможет защитить ни глиняный дом, ни палатка, который очистит землю, оставив её после себя подобной зеркалу.

Людьми будет править Иса, да благословит его Аллах и да приветствует. Будет править по законам Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, выполняя исламскую молитву, будет совершать хаджж и умру по-исламски. На земле не останется ничего, кроме единобожия, так как каждый неверный будет уничтожен. Любой, кто захочет дать милостыню, не сможет найти нуждающегося» (полностью здесь).

И не верьте тем кяфирам, кто говорит, будто он доволен тем миром неверия, внутри которого они все обитают.

Читайте также:

Ложь ненавидит себя
Логика неверных и «логика» насекомых-вредителей
Смогут ли неверные оправдаться?
Какая от нас польза человечеству?
Плохих народов не бывает?
Польза и вред для уммы

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Знамения Аллаха, Неисламские религии, Предсказания пророков
Subscribe

  • Совесткая армия и насилие над немками

    Пробежал глазами по электронному тексту книги Марты Хиллерс «Женщина в Берлине», которую Абаканский городской суд Хакасии на днях внёс в список…

  • О войнах, военной службе и военных победах

    Почему я вновь и вновь возвращаюсь к этой теме? Да потому, что основной религией «русского мира» сегодня являются не христианство и даже не культ…

  • О географических открытиях

    На днях мне пришёл на ум такой вопрос: почему мусульмане не были причастны к Великим географическим открытиям Нового времени? Почему арабские и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments