russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Category:

Ещё о казни вероотступников

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Вопрос, над которым могут недоумевать как мусульмане, так и критики Ислама: почему Аллах повелел шариатским правителям казнить вероотступников, но сохранять жизнь зиммиям?

Ответ следующий: зиммии (т.е. неверующие граждане шариатского государства) могут быть в какой-то мере оправданы тем, что они не выбрали куфр сами, будучи взрослыми, а унаследовали это от своих родителей, как сказал Пророк (мир ему и благословение Аллаха):

«Каждый младенец рождается на своём естестве, а его родители делают из него иудея, христианина или огнепоклонника!» (аль-Бухари, Муслим). См. Смогут ли неверные оправдаться?

Однако тот человек, который вырос и был воспитан в мусульманской семье, либо принял Ислам сознательно и добровольно, не имеет никаких оправданий для того, чтобы сохранять ему жизнь после того, как он окончательно впал в идолопоклонство — если мусульмане имеют законную власть для казни такого вероотступника. Говоря прямо, нас должно удивлять не то, что муртадды заслуживают смерти, а то, что Всевышний Господь терпит на Своей земле такое огромное множество идолопоклонников, не подвергая их немедленной суровой каре. Воистину, если бы на месте нашего Господа был кто-то иной из Его рабов, он бы давным-давно истребил почти всё человечество за крайне неблагодарное и подлое отношение к их хозяину.

А христианам и иудеям, нападающим на «варварские нормы» шариата, напомню лишь один отрывок из библейского текста:

«Когда подойдёшь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нём, будет платить тебе дань и служить тебе; если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нём весь мужеский пол остриём меча; только жён и детей и скот и всё, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой; так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.

А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой» (Второзаконие, 20:10-17).

Читайте также:

Почему чистое единобожие искупает любые грехи?
Является ли Аллах надменным и мстительным?
Короткий ответ христианским исламоненавистникам
Ислам – религия мира с Аллахом и борьбы с Его врагами
Логика неверных и «логика» насекомых-вредителей
Ложь ненавидит себя-2

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Лицемерие, Ответ критикам Ислама, Христиане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments