?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Нет, я вовсе не преувеличиваю. Согласно данным Росстата, в 2015 году Россию покинуло 350 тысяч человек, в 2016 году — 313 тысяч, что является абсолютным рекордом за последние десятилетия:



Даже в конце нищих 90-х годов, когда на юге России полыхала гражданская война, а Москву и другие города потрясали крупномасштабные теракты, количество эмигрантов было заметно меньше (вполне вероятно, что в статистику последних лет входит и бегство из оккупированного Крыма).

Что же касается детских самоубийств, то эта проблема остро стояла в России ещё до начала «крымнашистской» эпохи:



В 2010-х годах уровень суицидов среди детей и подростков стал снижаться, однако в 2016 году наступил перелом. Цитата из прошлогоднего издания «Московского комсомольца»:

«20 марта детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что количество детских суицидов в прошлом году катастрофически выросло. Если в период с 2011 по 2015 год количество самоубийств в России стабильно снижалось на 10%, то в 2016 резко возросло на 57%».

Причём речь не идёт о каких-то беспризорниках и воспитанниках детских домов. Как заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин:

«Обратите внимание — уходят из жизни обычные дети из нормальных, обычных семей. Это не дети брошенные — у тех нет просто возможности заходить в Интернет, нет компьютеров. А это дети, которые завтра должны пополнить ряды абсолютно здорового общества».

Истинные причины этой суицидной эпидемии, конечно, никто открыто не называет. Всю вину сваливают на какие-то «группы смерти» в соцсетях, а в Оренбурге и Астрахани под подозрение попали даже производители жвачки (см. всё ту же статью из «Московского комсомольца»):

"В понедельник в Оренбурге и Астрахани начались проверки по факту обнаружения в торговых сетях жевательной резинки в чёрной обёртке с призывами к суициду. В реальности на фантике жвачки в рамках рекламной акции «Правда или действие» предлагались различные задания, которые нужно выполнить, а затем с помощью фото и видеоматериалов отчитаться о своих действиях в сети. Некоторые поручения звучали совершенно безобидно: «поделись своим секретом», «расскажи свою главную тайну», в то время как другие «заберись на самую высокую точку в общественном месте и сделай селфи» или «что надо успеть сделать перед смертью?» правоохранители расценили как пропаганду и склонение к суициду. Возмущённая общественность сразу же указала на сходство заданий на фантике жвачке с действиями печально известной в соцсетях суицидальной группы «Синий кит»".

На самом же деле, конечно, дети просто не видят смысла жить в атмосфере тотального человеконенавистничества, цинизма, лицемерия, лжи, подлости и пошлости, которая их окружает в путинской РФ. Но в отличие от взрослых, большинство из них не могут поменять место жительства — вот и выбирают полный уход из земного мира. Как тут не вспомнить аят из священного Корана:

«А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым» (Коран, 20:124).

Читайте также:

Ложь ненавидит себя
Ложь ненавидит себя-2
Топором по мифу о «русской духовности»
Чувство собственного ничтожества
На встречу с Аллахом
К чему ведут неправедные войны

И хвала Аллаху, Господу миров.