russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Category:

Смех без причины — признак рафидчины

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Ответим сегодня на насмешки рафидитов над некоторыми хадисами из «Сахихов» аль-Бухари и Муслима, которые кажутся им абсурдными — хотя большинство этих преданий вовсе не обязывают мусульманина к каким-либо речам и поступкам. Перевод большинства хадисов точно совпадает с текстом из шиитской статьи.

1. «Сахих» Бухари, хадис 192 (278):

"Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Обычно израильтяне купались обнажёнными и смотрели друг на друга; что же касается Мусы, то он купался в одиночестве, и они (стали) говорить: “Клянёмся Аллахом, купаться вместе с нами Мусе мешает лишь то, что на срамных частях его грыжа!” Однажды Муса пошёл купаться и положил свою одежду на камень, который УБЕЖАЛ С НЕЙ. Муса бросился вслед за ним, крича: “МОЯ ОДЕЖДА, О КАМЕНЬ!” Увидев его (обнажённым), израильтяне воскликнули: “Клянёмся Аллахом, (на теле) у Мусы ничего нет!” — а он взял свою одежду и принялся НАНОСИТЬ УДАРЫ ПО КАМНЮ»".

Абу Хурайра сказал:

«Клянусь Аллахом, от этих ударов на камне осталось шесть (или: семь) следов!»

Наш ответ:

И что такого в этом хадисе? То, что камень укатился с одеждой Мусы? Да, лучше перевести именно «укатился», как это сделали братья в портале «Почему Ислам?»

Ни ан-Навави, ни Ибн Хаджар, комментируя сей хадис из обоих «Сахихов», не сделали вывода о том, что у камня якобы выросли лапы, и он побежал на них от Мусы; мало того, они вообще не обратили на эту фразу никакого внимания. А в некоторых вариантах хадиса сказано:

وإن الحجر عدا بثوبه,

т.е. «камень устремился прочь вместе с его одеждой» (см. скриншот).



Что касается Мусы, бежавшего голышом за камнем, то никто не заставлял евреев любоваться его наготой, а он сам появился перед ними в таком виде вынужденно. И, как сказал Ибн Хаджар:

«Этим полностью доказана дозволенность глядеть (на голые срамные места другого человека) в случае необходимости — при уходе за больным и тому подобных обстоятельствах» («Фатху-ль-Бари», 1/386). См. также Мужской срам

И да, в конце Муса сгоряча стал избивать камень. А что от него ожидали рафидиты? Что он начнёт хлестать себя по лицу и рвать волосы от досады, как это делают шиитские параноики в день Ашуры?

2. «Сахих» Бухари, книга условий, хадис 2583:

"Урва сказал: «О Мухаммад, а что ты будешь говорить, если совсем уничтожишь своих соплеменников? И приходилось ли тебе слышать, чтобы кто-нибудь из арабов до тебя поголовно уничтожал своих соплеменников? Если же дело обернётся по-другому, (ты останешься в одиночестве,) ибо, клянусь Аллахом, я что-то не вижу (здесь) благородных людей, зато вижу разный сброд, который разбежится и покинет тебя (в случае твоего поражения)». Абу Бакр сказал ему: «ОТСОСИ КЛИТОР У АЛЬ-ЛЯТ»".

Наш ответ:

Да, Абу Бакр (да будет доволен им Аллах) сурово парировал хамство этого многобожника и духовного собрата рафидитов, обозвавшего сахабов «сбродом». И ничуть не преступил законы Аллаха, Который говорит:

«Аллах не любит, когда злословят вслух, если только этого не делает тот, с кем поступили несправедливо. Аллах – Слышащий, Знающий» (4:148).

Шейху-ль-ислам Ибн Таймия сказал:

«Воздаяние равным в том, что касается чести, также является узаконенным. Например, если человек проклял другого и обратился против него с мольбой, то тот может сделать в отношении него то же самое. Также может и обругать в ответ, но не прибегая ко лжи. Однако простить будет лучше» («Маджму’у-ль-фатава», 28/380). См. Ещё о злословии

3. «Сахих» Бухари, книга частичного омовения:

"Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:

«(В своё время) люди из племени Укль (или: Урайна) приехали в Медину, где почувствовали недомогание из-за её климата. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, велел им (в течение какого-то времени) ПИТЬ МОЧУ ВЕРБЛЮДА. Они отправились, (куда им было сказано,) а когда выздоровели, убили пастуха Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и угнали (весь) скот, (который он пас). В Медине) об этом узнали в начале дня, и (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) отправил за ними (погоню). К полудню их уже привели (в Медину, и Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) велел отрубить им руки и ноги, (а кроме того,) им ВЫЖГЛИ ГЛАЗА (!!!) и БРОСИЛИ НА ЖАРЕ, где они просили напоить их, но никто не дал им воды»".

Наш ответ:

Об отношении суннитских богословов к моче верблюдов мы уже говорили ранее. Кроме того, рафидиты, высмеивающие хадисы суннитов об уринотерапии, замалчивают аналогичные предания из шиитских книг. Вот как называется 59-ая глава 25-го тома авторитетного шиитского сборника «Васаилю-ш-ши'а» Хурра аль-Амили:

«О дозволенности питья мочи и слюны верблюдов, коров, овец и лечения их мочой и молоком» (25/113).

Дальше идут рафидитские хадисы и асары, из которых мы переведём только два предания:

"...от Пророка, да благословит Аллах и приветствует его и его семью, передаётся, что он сказал: «Нет никакого греха в (питье) мочи того, чьё мясо употребляют в пищу».

...Абу-ль-Хасан Муса, мир ему, говорил: «Моча верблюдов лучше, чем их молоко, а их молоко Аллах сделал средством лечения»" (25/114).

А о «чрезмерной жестокости» мусульман к этим разбойникам могут мямлить лишь те, кто никогда не читал слов Всевышнего Аллаха:

«Воистину, те, которые сражаются против Аллаха и Его Посланника и стремятся сотворить на земле нечестие, в воздаяние должны быть убиты или распяты, или у них должны быть отсечены накрест руки и ноги, или они должны быть изгнаны из страны» (Коран, 5:33);

«Мы предписали (сынам Израиля в Торе): душа — за душу, око — за око, нос — за нос, ухо — за ухо, зуб — за зуб, а за раны — возмездие. Но если кто-нибудь пожертвует этим, (отказавшись от мести), то это станет для него искуплением. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются беззаконниками» (Коран, 5:45).

Поэтому имам ан-Навави сказал:

«Пророк, мир ему и благословение Аллаха, поступил с ними так, воздав (им за их жестокость), ибо они сделали с пастухами нечто подобное, как это передал Муслим через некоторые пути» («Шарху сахихи Муслим», 11/153).

4. «Сахих» Бухари, хадис 3897:

"Передал Умар бин Маймун: «Однажды во времена джахилии я увидел обезьян, собравшихся вокруг одной обезьяны, которая совершила прелюбодеяние. Обезьяны кидали в неё камни, и я, присоединившись к ним, также стал кидать в неё камни»".

Наш ответ:

Разумеется, у обезьян нет понятия супружеской верности, и к ним нельзя применять карательные меры шариата. В данном же случае Умар бин Маймун наблюдал либо за джиннами в облике обезьян, либо за обезьянами, перенявшими некоторые людские обычаи:

"Возможно, что (их предки застали) тех людей, которых обезобразил (Аллах) — так, что вторые обрели образ обезьян, сохранив при этом свой рассудок, и смешались с природными обезьянами, чтобы внешне быть похожими на них. И первые заимствовали от вторых часть тех поступков, которые они у них наблюдали, запомнив это... (Ибн Абди-ль-Барр) сказал: «Если путь (передачи этой истории) достоверен, то возможно, что они были джиннами, которые входят в число дееспособных существ»; он сказал это потому, что обсуждал путь, через который её привёл аль-Исмаили, и только" («Фатху-ль-Бари» Ибн Хаджара, 7/160).

Напоминать о том, как Аллах превратил некоторых неверующих сынов Израиля в свиней и обезьян, думаем, не надо.

5. «Сахих» Бухари, книга джихада:

"Анас бин Малик рассказал, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, захаживал к Умм Харрам, дочери Мальхана, и она кормила его. А Умм Харрам была (замужем) за Убадой бин ас-Самитом. И вот однажды Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, вошёл к ней, и она накормила его, а затем села ОСМАТРИВАТЬ ЕГО ГОЛОВУ. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, заснул, но затем проснулся и засмеялся. Она спросила: «Посланник Аллаха, что обрадовало тебя?» Он ответил: «Люди из моей общины были показаны мне идущими в боевой поход на пути к Аллаху...»"

Наш ответ:

Никому из суннитов и в голову не придёт сделать отсюда вывод о том, что наш Пророк (мир ему и благословение Аллаха) уединялся с посторонней женщиной и позволял ей дотрагиваться до себя! Имам ан-Навави передал:

"Все учёные согласились с тем, что она была его близкой родственницей, но разошлись во мнениях о типе этого (родства). Ибн Абди-ль-Барр и другие сказали: «Она была одной из молочных сестёр его матери», но некоторые говорили: «Нет, она была тёткой его отца или деда по материнской линии»" («Шарху сахихи Муслим», 13/57-58).

6. У этого хадиса смысл они передали неточно:

«Попросился Умар войти к Посланнику Аллаха. А в это время у него были женщины из Курайша. Они говорили с ним и поднимали на Пророка (мир ему и благословение Аллаха) свои голоса. Когда же Умар попросился войти, они все повставали, торопливо облачаясь в хиджаб».

Оригинал этих фраз выглядит так:

استأذن عمر على رسول الله صلى الله عليه وسلم وعنده نساء من قريش يكلمنه ويستكثرنه عالية أصواتهن فلما استأذن عمر قمن يبتدرن الحجاب

т.е. «Они беседовали с ним громкими голосами, прося у него тратить побольше средств (на их нужды)».

Отсюда мы понимаем, что эти женщины были его супругами, которым он дозволял снимать покрывала в своём присутствии. Процитируем Ибн Хаджара:

"Они входили в число его жён, и возможно, что с ними там находились другие женщины, которые были близки им. Слова «прося у него тратить побольше средств» подкрепляют первое мнение, так как смысл их состоит в том, что они просили его подарить им что-то. ад-Дауди был уверен, будто это означает, что они произносили при этом много слов, однако его мнение опровергается тем, о чём ясно сказано у Муслима в хадисе от Джабира — что они просили его о материальных расходах" («Фатху-ль-Бари», 7/47).

Это — лишь некоторые из собранных рафидитами суннитских хадисов, которые безусловно достоверны и в то же время заставляют задуматься над их смыслом; во всех остальных примерах шииты потешаются либо над слабыми хадисами, либо над преданиями, которые у любого набожного суннита не вызовут никаких вопросов, вроде таких:

"Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Однажды, когда (пророк) Айюб купался обнажённым, (сверху) на него ПОСЫПАЛАСЬ ЗОЛОТАЯ САРАНЧА, и Айюб принялся собирать её в свою одежду. Его Господь обратился к нему, (сказав): “О Айюб, разве Я не избавил тебя от необходимости в том, что ты видишь?!” ( В ответ Ему Айюб) сказал: “Да, клянусь могуществом Твоим, но от необходимости в даре, (ниспосылаемом) Тобой, я не избавлен!”»";

"Умм Саляма сказала: «Я лежала вместе с Посланником Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, в зарослях растений, и у меня началась менструация. Тогда я вылезла (из-под одеяла), забрала одежду, в которой была, когда началась менструация, и Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, спросил меня: “Кровь?” Я отвечала: “Да”. Он подозвал меня, и я прилегла рядом с ним посреди зарослей»";

"Сообщается, что Абу Саляма, да помилует его Аллах Всевышний, сказал:

«(Однажды) я зашёл к Аише, да будет доволен ею Аллах, вместе с её братом, который спросил её о том, как совершал полное омовение Пророк, да благословит его Аллах и приветствует. Она велела принести сосуд, вмещавший около одного са‘ (воды), совершила полное омовение и вылила (оставшуюся воду) себе на голову, И В ЭТО ВРЕМЯ ОНА БЫЛА ОТДЕЛЕНА ОТ НАС ЗАВЕСОЙ»".

Если кому-то даже эти хадисы кажутся смешными и странными — что ж, смейтесь на здоровье. Только не забудьте на днях провериться у психиатра или нарколога — может, вам уже давно нужна госпитализация...

Читайте также:

Шутить изволите?
Ещё о поношении Аллаха и Ислама
Запрет сравнивать мусульман с животными
Шиитские религиозные сказки и анекдоты
Ещё о вранье неверующих переводчиков

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Взаимоотношения с неверными, Ответ критикам Ислама, Праведные предки, Рафидиты, Шариатское государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments