russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Category:

О мусульманах Палестины

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

"Муфтий Саудовской Аравии Абду-ль-Азиз Али Шейх... вызвал восторг у сионистов своей характеристикой палестинского движения мусульманского сопротивления ХАМАС. Отвечая на вопрос одного из телезрителей, муфтий назвал ХАМАС террористами и осудил их борьбу против Израиля.

Муфтия тут же поблагодарили сионистские власти. «Я приглашаю муфтия посетить Израиль, он будет принят на самом высшем уровне», – заявил министр связи Израиля Аюб Кара.

Также сионист высоко оценил заслуги не толко муфтия, но и других улемов Саудовской Аравии, которые вынесли фетвы, запрещающие нападать на евреев в оккупированной ими Палестине.

Правда, к сожалению, ни он, ни муфтий ничего не рассказали о том, как нужно действовать, чтобы остановить захваты сионистами новых палестинских земель, разрушение их жилищ, блокаду и прочие действия по выживанию мусульман со своей родины. Впрочем, возможно, они считают, что ничего делать не надо, ведь ранее некоторые саудовские учёные уже выносили фетвы, согласно которым мусульмане должны покинуть эту землю" (взято отсюда; фетвы саляфитских учёных относительно ХАМАС собраны здесь).

Отвечая автору этой прошлогодней новости в портале «Голос Ислама», подрывающей доверие мусульман к саудовским муфтиям, я хотел бы спросить его: какую оценку он даст хиджре Пророка (мир ему и благословение Аллаха), бежавшего из Мекки, когда нахождение мусульман там стало невыносимым? Сам Всевышний Аллах призвал тогда верующих покинуть родной город, спасаясь от преследований многобожников:

«О Мои верующие рабы! Воистину, Моя земля обширна, поклоняйтесь же Мне!» (Коран, 29:56).

Ибн Кясир пояснил:

«Поэтому, когда для слабых (мусульман) их жизнь в Мекке стала нестерпимо тяжёлой, они покинули её, переселившись в Эфиопию, дабы безопасно исповедовать там свою религию. Там они обрели наилучшее из двух мест обитания (Мекки и Эфиопии) <...> Затем Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и его оставшиеся сподвижники переселились в Пресветлую Медину – Пречистый Ясриб» («Тафсиру-ль-куръани-ль-'азым», 6/290).

Кроме того, когда праведные мусульмане массово бегут из какой-то страны, где свирепствуют враги Аллаха, это означает, что вторых в скором будущем накроют жестокие беды и страдания. Многие древние народы, преследовавшие своих пророков, были погублены полностью, а неверных курайшитов, изгнавших мусульман из Мекки, через некоторое время поразил страшный голод – такой, что малоимущие мекканцы были готовы питаться сырой шерстью. И в дальнейшем все тиранические режимы, подавлявшие Ислам и таухид в той или иной стране, неизбежно сталкивались с природными или социальными катастрофами, которые приводили к их падению. Каждый раз Аллах как бы эвакуирует Своих набожных рабов из зоны потенциального бедствия, оставляя там преимущественно кяфиров и лицемеров.

Вот почему нам не стоит сожалеть о временной потере Палестины, которая, похоже, в очередной раз станет громадным еврейским кладбищем. Пожалеть надо тех, кто бьётся лбом об асфальт, пытаясь оспорить волю Премудрого Аллаха, выразителем которой в этом мире являются пророки и сообщество богобоязненных улемов.

Читайте также:

«Сколько можно терпеть?»
Имам аш-Шафи'и о перемирии с неверными
О подчинении властям
Немного о Палестине и сионизме
Какая от нас польза человечеству?
Почему Аллах заменяет народы

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Грехи и заблуждения мусульман, Знамения Аллаха, Иудеи, Политика
Subscribe

  • Об обетах и клятвах

    "Тот, кто дал обет совершить какое-то благодеяние, обязан исполнить это – в силу слов Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: «Пусть тот,…

  • Об охоте с помощью огнестрельного оружия

    "Забойщик должен закалывать жертву заострённым орудием – будь оно из железа, камня, тростника или иного материала, за исключением (орудий из) зубов и…

  • Дарение и завещание в Исламе

    Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! "Завещание от дарения отличается в четырёх пунктах: 1. Дарение вступает в силу с момента его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments