russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Categories:

Иудейский праздник детоубийства

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Именно таким будет правильное определение ветхозаветной Пасхи, происхождение которой ясно из следующих библейских стихов:

«А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его» (Исход, 12:12-14).

Да и само название Пасхи напрямую связано с теми мифическими событиями:

"Название «Песах» традиция связывает с тем, что Бог миновал (пасах) дома израильтян, не тронув их во время казней египетских (Исх. 12:23–27). Словом «песах» в древности назывался годовалый агнец или козлёнок, приносившийся в жертву в канун этого праздника (14 нисана к вечеру); его зажаривали целиком и съедали на семейной праздничной трапезе ночью" (взято отсюда).

Иудеи могут ответить, что они празднуют вовсе не массовую гибель египетских детей, а сохранение своих первенцев, помилованных Богом. Ну пусть тогда представят себе, что какая-нибудь из стран Европы, оккупированных в 1940-е гг. Третьим Рейхом, будет отмечать международный день памяти по жертвам Холокоста пышными торжествами – в знак «благодарности Богу за то, что Он не истребил нас наравне с евреями». Не только евреи, но и многие трезвомыслящие люди во всём мире моментально взорвутся от негодования.

Утешает лишь то, что весь этот сатанинский праздник коллективного детоубийства не имеет ничего общего с исторической реальностью. Ни в достоверных исламских преданиях, ни в трудах египтологов вы не найдёте ни единого упоминания о чудовищной моровой язве среди египетских детей, от которой евреи спаслись, пометив свои дома ягнячьей кровью. Любопытно и то, что Сам Аллах со временем изгнал из иудейской среды центральный ритуал этого праздника – заклание пасхального барашка или козлёнка. Причём сделал Он это самим суровым и убедительным путём – беспощадней резнёй огромного множества иудеев, собравшихся в древнем Иерусалиме для празднования Пасхи:

«Число всех пленённых за время войны доходило до девяноста семи тысяч, а павших во время осады было миллион сто тысяч. Большинство их было родом не из Иерусалима; ибо со всей страны стекался народ в столицу к празднику опресноков и здесь был неожиданно застигнут войной, так что густота населения породила прежде чуму, а скоро после неё – голод. А что город мог вмещать такую массу людей, явствует из переписи при Цестии. Последний, чтобы показать Нерону, считавшему иудейский народ совсем малозначащим, как велика степень процветания города, поручил первосвященнику по возможности привести в известность численность населения. Так как тогда наступал праздник Пасхи, когда от 9 до 11 часа приносят жертвы, а вокруг каждой жертвы собирается общество из девяти человек по меньшей мере, но часто и из двадцати (ибо одному нельзя поедать эту жертву), так сосчитали жертвы, и их оказалось 256 500. Если положим на каждую жертву только по десяти участников, то получим 2 700 000 – и то исключительно чистых и освящённых, ибо прокажённые, одержимые семятечением, женщины, находившиеся в период месячного очищения, и вообще нечистые не допускались к участию в этой жертве, равно как и являвшиеся для поклонения неиудеи.

Бо́льшая часть этой массы людей прибыла извне: сама, следовательно, судьба устроила таким образом, что весь народ очутился запертым, как в темнице, и неприятельское войско оцепило город, битком набитый людьми. Размеры гибели людей превысили всё, что можно было ожидать от человеческой и Божеской руки. Из тех, которые и теперь ещё появлялись, римляне одних убивали, а других брали в плен. Они разыскивали скрывавшихся в подземельях и, раскапывая землю, убивали всех там находившихся. В этих же минах найдено было свыше 2000 мёртвых, из которых одни сами себя убили, иные друг друга, а большая часть погибла от голода. <...> Из подземелий были извлечены, наконец, пленники, брошенные туда тиранами, которые и в самые последние минуты упорствовали в своих жестокостях. Но и им обоим Бог воздал по заслугам. Иоанн, который вместе со своими братьями терпел голод в подземелье, попросил, наконец, у римлян так часто отвергнутой им милости; Симон же сдался после того, как вынес ещё упорную борьбу, которая будет описана ниже» («Иудейская война» Иосифа Флавия, книга 6, глава 9).

Читайте также:

Преступления древних иудеев и возмездие Аллаха
Жертвоприношения в Библии
О жертвоприношении Ибрахима
Говорящего громко слышат, говорящего спокойно – слушают
О библейских детоубийцах
Детоубийство в Новом завете или апокрифические евангелия

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Знамения Аллаха, История, Иудеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «А нас-то за что?»

    Абсолютно быдляцкий видеоролик на вполне солидном канале «Москва 24»: Совершенно непонятную потасовку в одном из парижских вокзалов комментаторы…

  • О групповой молитве в плохую погоду

    Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! аль-Бухари передал: "Однажды, находясь холодной ночью на Даджнане (горе между Меккой и Мединой) Ибн Умар…

  • Кратко о будущем

    Если кому-то непонятно, причём тут Рокки Бальбоа – вот этот кинофрагмент: Читайте также: Об иудейской логике О лицемерах-капитулянтах В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments