russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Categories:

Пример православной беспощадности

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

С учётом того, что в 1919 г. патриарх Тихон благословил адмирала А.В. Колчака на борьбу с Красной Армией и Омский собор духовенства Сибири единогласно выбрал второго временным главой Православной церкви на освобождённых от большевиков территориях, я решил озаглавить эту статью именно так. Причём жертвами этой беспощадности (само слово «беспощадно» повторяется в тексте документа не один раз) были не какие-то иноверцы и инородцы, а русские крестьяне.

Из приказа губернатора Енисейской и части Иркутской губернии уполномоченного А.В. Колчака в Красноярске генерала С.Н. Розанова от 27 марта 1919 г.:

«Начальникам военных отрядов, действующих в районе восстания:

1. При занятии селений, захваченных ранее разбойниками, требовать выдачи их главарей и вожаков; если этого не произойдёт, а достоверные сведения о наличности таковых имеются, – расстреливать десятого.

2. Селения, население которых встретит правительственные войска с оружием, сжигать; взрослое мужское население расстреливать поголовно; имущество, лошадей, повозки, хлеб и так далее отбирать в пользу казны.

3. Если при проходе через селения жители по собственному почину не известят правительственные войска о пребывании в данном селении противника, а возможность извещения была, на население накладывать денежные контрибуции за круговой порукой. Контрибуции взыскивать беспощадно.

Примечание. Всякая контрибуция должна быть проведена приказом, притом по отряду. Суммы впоследствии сдать в казну.

4. При занятии селений, по разбору дела, неуклонно накладывать контрибуции на всех тех лиц, которые способствовали разбойникам хотя бы косвенно, связав их круговой порукой.

5. Объявить населению, что за добровольное снабжение разбойников не только оружием и боевыми припасами, но и продовольствием, одеждой и прочим, виновные селения будут сжигаться, а имущество отбираться в пользу казны. Население обязано увозить своё имущество или уничтожить его во всех случаях, когда им могут воспользоваться разбойники. За уничтоженное таким образом имущество населению будет уплачиваться полная стоимость деньгами или возмещаться из реквизированного имущества разбойников.

6. Среди населения брать заложников, в случае действия односельчан, направленного против правительственных войск, заложников расстреливать беспощадно.

7. Как общее руководство помнить: на население, явно или тайно помогающее разбойникам, должно смотреть как на врагов и расправляться беспощадно, а их имуществом возмещать убытки, причинённые военными действиями той части населения, которая стоит на стороне правительства.

Генерал-лейтенант Розанов».

Читайте для сравнения:

Война и мир в Исламе
Об условиях и методах войн в Исламе
Статус и права рабов в Исламе

Если бы не тонны помоев, вылитых на Ислам некоторыми церковными деятелями, то я бы не стал задевать честь РПЦ и кидать камень в её огород. Ведь большинство российских имамов по глупости, лицемерию и лизоблюдству перед правящим режимом сегодня едва ли не превосходят попов. Недаром среди народов бывшего СССР с давних времён популярны пословицы типа: «Делай то, что говорит мулла, но не делай того, что делает мулла», «Живи не так, как поп живёт, а так, как он рассказывает». Однако бо́льшую часть их речей и слушать не стоит, так как они ищут оправдания своим грехам в священных текстах. Именно лицемерие и лживость официального духовенства (и попов, и мулл) стали одной из причин того, что народы Российской империи разочаровались в своих религиях и в религии вообще (см. также Страна высокомерных бедняков Что поможет человеку спастись?).

И да благословит Аллах Мухаммада, его семью и сподвижников.
Tags: Война и мир, История, Неисламские религии, Ответ критикам Ислама, Политика, РПЦ, Христиане
Subscribe

  • Совесткая армия и насилие над немками

    Пробежал глазами по электронному тексту книги Марты Хиллерс «Женщина в Берлине», которую Абаканский городской суд Хакасии на днях внёс в список…

  • Жизнь за стеклом

    Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! В связи с инициативой о массовом внедрении QR-кодов мне припомнилась статья одного уфимского публициста,…

  • Талибы и лицемерие

    Возвращаясь к Афганистану, хочу заметить, что современный Талибан в некоторых вопросах подаёт примеры богобоязненности не только афганцам, но и всей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments