russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Categories:

О театрах и кинотеатрах

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Хотя шариат и запрещает актёрскую игру, но отсюда вовсе не следует, что мусульманам в принципе нельзя смотреть художественные фильмы и театральные зрелища. Шейх Ибн Баз (да помилует его Аллах) на вопрос о посещении театров и кинотеатров ответил так:

«Если театр и кино приносят пользу мусульманам и соответствуют шариату... – так, что в них нет обнажённых сцен, (пропаганды) нечестия, смешения (полов), песен и тому подобных неприемлемых вещей, то в этом нет греха» (оригинал здесь).

Точно так же не запрещено работать в таком театре на тех профессиях, которые не связаны с актёрской игрой. К примеру, учёные Катарского центра фетв запретили работу по установлению театральных декораций лишь при условии, что на сцене разыгрывают спектакли, содержащие нечестие (см. фетву № 25 930).

Читайте также:

О запретных профессиях
Разрешена ли ложь в Исламе?
Юмор в Исламе
Шутить изволите?
Ещё о поношении Аллаха и Ислама
О фантастике

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Фикх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О «благодарных потомках»

    Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! Юрий Алексеевич Гагарин — человек, к которому ни один честный мусульманин не должен иметь серьёзных…

  • Ещё о домашней эротике

    Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! Кто-то, возражая на мою статью, где я упомянул домашнюю эротику, может показать ответ шейха…

  • Стрельба в Перми

    Не скажу, что я рад пермской трагедии, однако тупое ватноголовое быдло вновь получает по заслугам (речь не о погибших, а о тех, кто теперь будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments