Когда Всевышний желает наказать и унизить человека, Он, среди прочего, внушает ему тягу к мерзким звукам и зрелищам. Вот и вы, враги Аллаха, думаете, что можете навредить Исламу, выкладывая в Сети гигабайты незаштрихованных картинок с отрубленными головами и расчленёнными телами покойников, порноиллюстраций на тему сексуальных извращений (вплоть до вашего «любимого» скотоложства) — но на деле вредите только собственным глазам и глазам ваших подписчиков.
Что же касается публичных казней и экзекуций в шариатских странах, то их наблюдают лишь те, кто этого хочет. К примеру, все гуляющие в Интернете видеокадры о казни преступников в Саудии сняты на любительские камеры (причём на достаточном удалении); ни один из государственных телеканалов Королевства никогда вам их не покажет, равно как не покажут этого и авторитетные учёные Сунны в своих веб-сайтах и аккаунтах.
И немного размышлений С. Кара-Мурзы на похожую тему:
"При идеологической эксплуатации репрессий используется ещё один общий и, вероятно, необходимый для жизни дефект восприятия. Вернее, он необходим с точки зрения нравственности отдельной личности, но недопустим в социологии. Он состоит в том, что восприятие, в том числе у очевидцев трагедии и писателей мемуаров, выхватывает из реальности и фиксирует события аномальные, потрясающие — а массивную обыденность вообще может стереть из памяти настолько, что люди начинают искренне верить, что её вообще не было. Поэтому страдания людей (репрессии), независимо даже от их масштабов, становятся главным событием и для читателя. У писателя даже возникает потребность настолько преувеличить трагедию, чтобы она в уме читателя заслонила массивную обыденность и устранила тревогу от её забвения. Но когда начинаешь вникать в материалы типа истории по Броделю (история, дотошно воспроизводящая «структуры повседневности»), то замечаешь это чудовищное искривление меры. Да, для какой-то части состоялась трагедия — но ведь при этом и другие люди жили, где-то надо и о них вспомнить.
И тут сразу возникает конфликт с нормальным, но нормальным в совсем ином плане, искривляющим восприятием. В тебе начинают видеть сатанинскую хитрость. Этот разрыв я ещё в детстве пережил, сравнивая литературу о Гражданской войне с обыденными воспоминаниями родных, которые жили в её центре. Да, была война и были трагедии, их помнят, но при этом и жизнь продолжалась. Потом то же самое — о репрессиях.
Теперь мне повезло, и я сумел вывезти из библиотеки института, закрываемой из-за нехватки денег, подписки всех главных российских исторических и социологических журналов за 7 лет и прочёл их все. Кстати, только после 1992 г. пошли статьи о советском строе, дающие реальное знание, совместимое с тем, что я видел лично и слышал от родных. Официальная доктрина советской истории убивала именно самое ценное в знании о советском проекте и строе. И только в этих постсоветских (и даже антисоветских) работах закрывается тот разрыв, который у меня был с официальной историей с детства" («Советская цивилизация», том I).
Читайте также:
Правда ли, что некоторые враги Ислама — латентные зоофилы?
О сценах насилия
Важная фетва шейха аль-Фаузана
О донорстве органов и фотографировании трупов
Создание фото и видео
Берегите уши!
И хвала Аллаху, Господу миров.