russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Categories:

Ещё о проблеме иммиграции

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Из всех убийств коренных граждан РФ толпами «чужаков» за последние недели самым громким стал инцидент в селе Чемодановка, где местные жители в итоге вышли на стихийный митинг против цыган. И хотя мусульман эти события никоим образом не коснулись, но всегда встаёт вопрос: что делать, если с похожей агрессией «чужаков» столкнётся суннитский джамаат в каком-нибудь городе или посёлке?

Нет никаких сомнений, что убийство, жестокое избиение, изнасилование или похищение одного из «наших» больно задевает чувства каждого человека, который неравнодушен к судьбе своих земляков, сородичей, единоверцев и т.п. Возникает острое желание «взять правосудие в свои руки» и наказать наглых чужаков без суда и следствия. И тут самое время вспомнить слова Аллаха:

«О те, которые уверовали! Будьте стойки ради Аллаха, свидетельствуйте беспристрастно, и пусть ненависть людей не подтолкнёт вас к несправедливости. Будьте справедливы, ибо это ближе к богобоязненности» (Коран, 5:8).

Поэтому, когда речь идёт не о самообороне, а об отмщении за уже пролитую кровь или поруганную честь какого-то мусульманина, то законным правом на применение силы обладают лишь определённые структуры шариатского государства, которые могут лишить преступника свободы, конфисковать некоторую часть его имущества, открыть огонь на поражение и пр. При отсутствии таких структур мусульмане вправе обратиться за помощью и защитой к любым иным органам легитимной власти, от которых они де-факто зависят – подобно тому как пророк Муса требовал от Фараона отпустить на волю народ Израиля:

«Аллах сказал (Мусе и Харуну): "Нет, (они вас не убьют)! Ступайте вдвоём с Нашими знамениями. Мы будем вместе с вами и будем слушать. Придите вдвоём к Фараону и скажите: “Мы посланы Господом миров. Посему отпусти с нами сынов Израиля”"» (Коран, 26:15-17).

Понятное дело, что Всевышний Аллах мог безо всякого промедления погубить Фараона и всю его армию, однако вместо этого Он заставил верующих евреев дождаться момента, когда египетский тиран открыто освободит их и позволит уйти из страны – дабы все египтяне поняли, что у них больше нет власти над этим народом. Аналогично и мы сегодня можем потребовать от любого государства, диктующего нам свои порядки, защиты наших элементарных прав, начиная с права на жизнь и свободу.

Что же насчёт массовых драк, погромов и иных стихийных народных волнений с целью быстро наказать и проучить кого-то, то такие события, как правило, выбрасывают на поверхность общества самых циничных преступников и авантюристов, которые ловко используют атмосферу всеобщего негодования, чтобы поставить это на службу своим интересам (яркий пример – сепаратистские банды на востоке Украины). Именно о таких людях британский писатель и философ Томас Ка́рлейль говорил:

«Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются её плодами отпетые негодяи».

Читайте также:

Об участии в смутах
На пути к хаосу
Два хадиса о нападении мусульман на неверных
О толпах бунтующих плебеев
О подчинении властям
Ислам и уличные разборки

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Видео, Политика, Праведные предки, РФ
Subscribe

  • Совесткая армия и насилие над немками

    Пробежал глазами по электронному тексту книги Марты Хиллерс «Женщина в Берлине», которую Абаканский городской суд Хакасии на днях внёс в список…

  • О войнах, военной службе и военных победах

    Почему я вновь и вновь возвращаюсь к этой теме? Да потому, что основной религией «русского мира» сегодня являются не христианство и даже не культ…

  • О географических открытиях

    На днях мне пришёл на ум такой вопрос: почему мусульмане не были причастны к Великим географическим открытиям Нового времени? Почему арабские и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment