russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Category:

О гарантиях безопасности

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Изречения имамов, которые важно знать всем мусульманам, оправдывающим преступления на почве «кровной мести» или «защиты достоинства»:

"Имам Ахмад сказал: «Если (врагу) подали знак, который он ошибочно понял как гарантию своей безопасности, то это станет гарантией его безопасности! И любая вещь, которую неверные считают такой гарантией, означает их безопасность!»" («аль-Инсаф» аль-Мардави, 4/205).

"Если (мусульманин) скажет: «Стой!», или «Остановись!», или «Брось оружие!», то наши сторонники (ханбалиты) говорили, что это тоже станет гарантией безопасности – потому что неверный будет убеждён в этом и сами слова похожи на фразу: «Я обещаю тебе безопасность». Сказал аль-Ауза'и: «Если неверный посчитал, что он будет невредим, или ответил: “Я остановился по твоему приказу”, то он должен быть в безопасности».

<...> И если неверные выйдут из своей крепости, полагая, что знак (от мусульман) есть гарантия их безопасности, то их нельзя убивать" («аль-Мугни» Ибн Кудамы, 9/258).

Доводом в пользу этих мнений являются слова Аллаха:

«Если какой-то из многобожников попросит у тебя убежища, то предоставь ему это» (Коран, 9:6).

Что отсюда следует? То, что вероломные нападения и убийства в духе партизанской войны или индивидуального террора в Исламе отсутствуют в принципе. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) и его сподвижники всегда воевали честно и открыто – так, что их враги в общем знали о состоянии войны и грозящей им опасности. Не было такого, чтобы какой-то сахаб, открыто исповедующий Ислам, становился подданным тагутского государства, устраивался к неверным на работу, покупал или арендовал недвижимость на их землях и т.д., замышляя при этом коварные планы против их общества. К примеру, когда мусульмане убили Ка‘ба бин аль-Ашрафа, то они прикинулись маловерами, которые якобы недовольны политикой Пророка (мир ему и благословение Аллаха), и позвали этого врага Аллаха для ночной беседы – дабы несчастный Ка‘б подумал, что он сможет использовать их в борьбе против Ислама.

Но никто из сахабов никогда не въезжал в логово врагов под видом мирного мусульманского торговца или путника, чтобы нанести им вероломный удар. И уж тем более они не нападали на земли кяфиров после двустороннего соглашения о мире – до тех пор, пока его соблюдала противоположная сторона. Решиться же на подобные действия могут только полные невежды или сектанты, сознательно игнорирующие Коран и Сунну.

Читайте также:

Два хадиса о нападении мусульман на неверных
Как становятся маньяками?
Агрессивные секты Ислама
Довод против хариджитов
Об исполнении обещаний
Ложь на шейха аль-Альбани

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Война и мир, Грехи и заблуждения мусульман, Праведные предки, Хариджиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О «благодарных потомках»

    Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! Юрий Алексеевич Гагарин — человек, к которому ни один честный мусульманин не должен иметь серьёзных…

  • Ещё о домашней эротике

    Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! Кто-то, возражая на мою статью, где я упомянул домашнюю эротику, может показать ответ шейха…

  • Стрельба в Перми

    Не скажу, что я рад пермской трагедии, однако тупое ватноголовое быдло вновь получает по заслугам (речь не о погибших, а о тех, кто теперь будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments