russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Categories:

О ролевых играх супругов

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Может ли супружеская пара развлекаться ролевыми играми? Неисламские психологи дадут вам утвердительный ответ:

«Сексуальные ролевые игры могут разнообразить интимную жизнь, это замечательный способ сохранить остроту чувств и эмоций. Для каждого они дают что-то своё. Кому-то это необходимо для эмоциональной разрядки, другому — для реализации своих сексуальных фантазий, третьему — для обновления отношений, — говорит Юлия Червякова. — Если у вас с партнёром доверительные отношения, вы раскрепощены, забыли о смущении и можете поделиться своей фантазией и реализовать её — вам это подходит» (взято отсюда).

Но на самом деле даже самые безобидные из этих игр (т.н. «игры соблазна») являются ничем иным, как имитацией блуда — поскольку играющие супруги входят в образ посторонних людей, не связанных брачными узами. Шейх Ибн Усеймин, отвечая на похожий вопрос о ролевых играх
в качестве средства исламского призыва, сказал, что мусульманину запрещено уподобляться неверным в их грехах, а также имитировать людей противоположного пола (см. «Фатава ислямийя», 4/292-293).

Что же касается домашней эротики, то создавать фото- и видеоматериалы на эту тему в общем дозволено — при условии, что их не увидит ни одно третье лицо и что супруги не будут хранить это «на память о своей счастливой молодости». Правоверные семьи не нуждаются в этом ещё и потому, что Всевышний Аллах однажды вернёт им эту молодость и одарит вечной супружеской жизнью в садах Эдема.

Читайте также:

Сказка — ложь!
О фантастике
О театрах и кинотеатрах
Создание фото и видео
Об интимности половой жизни и ласк между супругами
О подглядывании

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Семья в Исламе, Фикх
Subscribe

  • Совесткая армия и насилие над немками

    Пробежал глазами по электронному тексту книги Марты Хиллерс «Женщина в Берлине», которую Абаканский городской суд Хакасии на днях внёс в список…

  • О войнах, военной службе и военных победах

    Почему я вновь и вновь возвращаюсь к этой теме? Да потому, что основной религией «русского мира» сегодня являются не христианство и даже не культ…

  • О географических открытиях

    На днях мне пришёл на ум такой вопрос: почему мусульмане не были причастны к Великим географическим открытиям Нового времени? Почему арабские и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments