Цитата из интервью верховного имама Татарии:
"На одной из встреч мы познакомились с директором внешних связей Министерства религиозных дел КСА Абду-ль-Маджидом аль-Умари. Он знает о Татарстане, об учёных, которых воспитал и вырастил татарский народ. Я добавил, что именно у нас был напечатан “Казан басмасы” – первое печатное издание Корана и плюс ко всему – первое в мусульманском мире издание, подготовленное от имени самих мусульман. В Татарстане находится и самый большой в мире печатный Коран. «На ваших землях Коран был ниспослан, на наших – напечатан». Арабы упоминают Казань в своих исторических справках наряду с такими городами и поселениями как Хиджаз, Стамбул и Каир. Это ясно показывает высокое положение наших предков в мусульманском мире. Среди татар-мусульман в быту появилась поговорка на арабском языке – «татар хайру башар» (араб. – «Татары – самые лучшие люди»). Теперь о ней знают и арабы" (всё интервью читайте тут).
Эти горделивые слова вызывают глубокое отвращение не только наглой ложью (первые печатные издания Корана появились в Европе задолго до казанского), но и крайним национализмом иудейского уровня (читайте также: Апофеоз богохульства врагов Аллаха). Народ не может растить и воспитывать учёных, их посылает Всевышний Аллах, чтобы увещевать ими этот самый народ. При этом подавляющая часть народа может не внимать их словам или вообще ничего не знать о них, прозябая в грехах и невежестве (см. также это). А лучшими людьми перед Аллахом являются пророки, после них – улемы, где бы и когда бы они ни жили.
Главный же довод, которым мы можем поставить на место всех националистов, считающих себя мусульманами, – Всевышний Аллах ни татарам, ни какому-то другому народу ничем не обязан (исключением являются лишь арабы, язык которых Он обещал охранять наравне с Кораном). Если некий народ будет ослушаться и гневить Его – Творец миров может с лёгкостью уничтожить их и заселить их земли другими народами:
«Если вы не выступите (в поход на Табук), то Он подвергнет вас мучительным страданиям и заменит вас другим народом. Вы ничем не навредите Ему, ибо Аллах способен на всё» (Коран, 9:39);
«Вот вас призывают жертвовать (имущество) на пути Аллаха, и среди вас находятся такие, кто скупится. Кто скупится, тот скупится только во вред себе. Аллах — богат, а вы — бедны. И если вы отвернётесь, Он заменит вас другими людьми, и потом они не будут похожи на вас» (Коран, 47:38).
Читайте также:
Мусульманка о себе
Ислам и языки человечества
И хвала Аллаху, Господу миров.
Comments
Edited at 2014-02-21 03:32 am (UTC)
В КОНТЕКСТЕ О КОРАНЕ: Первый Коран подготовленный и напечатанный мусульманами.
Не богоугодное это дело
"Когда назревает смута, то о ней знает только учёный, а когда она завершается, то о ней знает уже каждый невежда" (Ибн Са'д в "Табакат", 7/166).
Edited at 2014-02-21 04:13 pm (UTC)