russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Category:

О грязных драках и боях чести

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Мы живём в эпоху грязных драк – либо улично-криминальных, игнорируя любые правила чести, либо спортивных, когда два бойца ради денег и оваций толпы калечат друг друга до переломов и потери сознания. И хотя поединок двух спортсменов, равных по весу, де-юре считается «честным», но на деле процедура взвешивания оставляет без внимания множество физических данных, благодаря разности которых один боец может победить другого (в частности, рост и длину рук).

По-настоящему честным и благородным следует признать бой на мечах или саблях (в крайнем случае – на шпагах), которые сводят все физические различия дуэлянтов почти до нуля. И разумеется, что такой поединок не может быть спортивным – бои меченосцев возможны лишь на войне либо в иной экстремальной обстановке, когда проигравший рискует потерять жизнь или свободу. Именно так дрались все великие пророки и угодники Аллаха, получившие от Него «право на ношение оружия», и в этом состояло их отличие от сегодняшних бойцов-шоуменов, которые, выходя на ринг, в принципе не подвергают себя никакой чрезвычайной опасности. Также их бои не имели ничего общего с уличными разборками современной гопоты, когда поверженному противнику нет пощады. Если пророки и казнили безоружных врагов Аллаха прямо на поле боя – то лишь тогда, когда не имели никакой возможности захватить их в плен либо воздавали им за прошлые преступления.

Вы спросите, зачем нам эта ностальгия об эпохе холодного оружия, которое давно уступило место пулям, бомбам и ракетам? Однако пророческие хадисы ясно дают понять, что те благородные времена ещё вернутся, и именно холодным оружием будет поставлена жирная точка в войне мусульман против армии Даджжаля:

«Не наступит Час, пока не подойдут римляне (европейцы) к А'маку или Дабику (два местечка в Шаме) и выйдет к ним войско из Медины, состоящее из лучших жителей Земли на тот день. И, когда они встретятся, римляне скажут: "Оставьте наедине с нами тех, которые оказались (у вас) в плену! Мы сразимся с ними". Тогда мусульмане ответят: "Нет, клянёмся Аллахом! Мы не выдадим вам братьев наших!" И начнут биться с ними. Одна треть их (мусульман) обратится в бегство, чего Аллах не простит им никогда. Ещё одна треть их будет убита, став самыми достойными шахидами (мучениками) пред Аллахом. А (последняя) треть их победит. Они никогда не впадут в искушение и возьмут Константинополь. И вот, когда они будут делить трофеи, повесив мечи свои на маслины, внезапно Шайтан возопит среди них: "Истинно, (ложный) Мессия находится позади вас, с вашими семьями!" Они пойдут и (убедятся), что это неправда. Он (Лжемессия, Даджжаль) выйдет только тогда, когда они явятся в Шам. И вот, когда они уже приготовятся к битве, выравнивая свои ряды, внезапно будет объявлено о начале молитвы. Тогда (с небес) спустится Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), мир ему и благословение Аллаха, и возглавит их молитву. Увидев его, враг Аллаха начнёт таять, как тает соль в воде. Если бы он оставил его в покое, тот бы непременно дотаял и погиб, однако Аллах убьёт его (Даджжаля) рукой его (Исы), и он покажет им (мусульманам) его кровь на своём копье» (Муслим).

Читайте также:

О неисламских цивилизациях
Немного об условиях и методах войн в Исламе
Спорт в Исламе
Состязания в чтении Корана и знании исламских наук
Плюсы и минусы техносферы
Клоны генерала Золотова

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Война и мир, Праведные предки, Предсказания пророков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments