russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Categories:

Честному обывателю грамотные юристы не нужны

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

По собственному опыту могу сказать, что, неоднократно сталкиваясь с произволом и угрозами местных сатрапов, жандармов и иных наглецов (в т.ч. и в религиозных стуктурах), я ни разу не обращался к знатокам тагутского права, а просто подавал жалобы в вышестоящие органы, излагая все претензии максимально ясным и доступным языком. Чтобы понимать, что такое обман и подлость, ложь и несправедливость, не надо оканчивать какие-то вузы и иметь многолетний стаж работы в юридической конторе. Напротив, толпой личных адвокатов себя, как правило, окружают те люди, которые постоянно играют в прятки с законом и всеми силами хотят уйти от наказания за какие-то реальные грехи.

Именно поэтому, кстати, в шариатском суде истец и ответчик всегда говорят сами, не пользуясь услугами адвокатуры. Чтобы узнать, совершил ли человек определённое злодеяние, достаточно расспросить его самого, а не выслушивать часами демагогию его адвоката. Истец же обязан подкрепить свои обвинения какими-то вескими доводами: показаниями свидетелей, документами (в т.ч. и электронными), скриншотами, видеозаписями и т.д. Как сказал об этом Пророк (мир ему и благословение Аллаха):

«Если людям будут давать (требуемое только) согласно их притязаниям, то одни начнут посягать на жизнь и богатства других; поэтому истцу надлежит (предоставить) ясное доказательство, а отрицающему (ответчику) – принести клятву» (аль-Байхакы; похожий хадис приводит Муслим. См. «ат-Тальхысу-ль-хабир» Ибн Хаджара, 4/307).

И один универсальный совет всем честным обывателям: не подписывайте те бумаги, содержание которых вам категорически не нравится, и не соглашайтесь с ними даже устно. Принудить к таким вещам в большинстве случаев вас никто не сможет, а вот оспорить собственные подписи или слова, заснятые на видеокамеру, потом будет не так-то легко.

Читайте также:

Мусульманская община в отсутствие судьи
Дозволено ли обращаться в полицию и суды неверных?
Тиранию любят преступники
О конфликтах между неверными
Ислам и культ государства
Об альтернативной службе

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Взаимоотношения с неверными, РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment