russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Categories:

Голливуд против Библии

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Вышедший в 2014 г. на киноэкраны фильм Ридли Скотта «Исход: цари и боги», якобы описывающий библейскую историю исхода евреев из Египта, настолько абсурден и антиисторичен, что популярный блогер Евгений Баженов (BadComedian) вполне бы мог посвятить ему один из своих критических обзоров – если бы он интересовался библейскими сказаниями. Я же вкратце разберу три наиболее грубые нестыковки голливудского сценария с реальными событиями:

1. В начале этого фильма мы видим, что Моисей, живший во дворце Фараона, якобы был храбрым воином египетской армии. На самом же деле ни один пророк Аллаха никогда не проливал свою и чужую кровь в бессмысленных войнах языческих монархов и царьков.

«О посланники! Вкушайте благую пищу и поступайте праведно. Воистину, Мне известно о том, что вы совершаете» (Коран, 23:51).

2. Голливудская семья Рамзеса II якобы не знала о еврейских корнях Моисея, которого в их дом принесла дочь предыдущего фараона Бифия; когда же Рамзесу стало известно об этом, он отправил Моисея в изгнание. Это при том, что само имя «Моисей» (Моше) имеет чисто еврейское происхождение и в переводе означает «спасённый из воды». Приёмная мать Бифия (очевидно, владевшая ивритом) назвала его так, потому что спасла Моисея из вод Нила:

«И вышла дочь фараонова на реку мыться, а прислужницы её ходили по берегу реки. Она увидела корзинку среди тростника и послала рабыню свою взять её. <...> И вырос младенец, и она привела его к дочери фараоновой, и он был у неё вместо сына, и нарекла имя ему: Моисей, потому что, говорила она, я из воды вынула его» (Исход, 2:5-10).

(Заметим, что согласно Корану, Моисея усыновила не родственница Фараона Бифия, а его жена Асия)

И для настоящего Моисея его родство с другими евреями никогда не было тайной:

«Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим [сынам Израилевым] и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьёт одного Еврея из братьев его, [сынов Израилевых]. Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке» (Исход, 2:11-12).

Если быть точным, то Моисей не имел цели убить египтянина – он просто не рассчитал своих сил, нанеся ему удар:

«Войдя в город, когда его жители были невнимательны, он встретил двух мужчин, которые дрались друг с другом. Один был из его общины, а другой был из числа его врагов. Тот, кто был из его общины, попросил его помочь ему против того, кто был из числа его врагов. Муса (Моисей) ударил его и прикончил. (Пожалев об этом), он сказал: "Это — одно из деяний Дьявола. Воистину, он является очевидным врагом, вводящим в заблуждение". И сказал: "Господи! Я поступил несправедливо по отношению к себе. Прости же меня!"» (Коран, 28:15-16).

Именно за этот поступок Фараон приговорил Моисея к смерти, и тот сам бежал из Египта (а не был изгнан правящей элитой).

3. Наконец, верх голливудского идиотизма – это сцена, где Бог снизошёл к Моисею... в образе мальчика!

[Видео с непокрытой женщиной]

Один только отрывок из Торы напрочь разбивает все эти выдумки:

«И сказал (Господь Моисею): Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать – помилую, кого пожалеть – пожалею. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исход, 33:19-20).

А из Корана мы знаем ещё и о том, что Аллах на глазах Моисея обратил в пыль целую гору, показав ей Свой лик:

«Когда же Муса пришёл к назначенному Нами сроку и месту, Господь его заговорил с ним. Он сказал: "Господи! Покажись мне, чтобы я взглянул на Тебя". Он сказал: "Ты не увидишь Меня, но взгляни на гору. Если она удержится на своём месте, то ты увидишь Меня". Когда же Господь его показался горе, то превратил её в песок, а Муса упал без сознания» (Коран, 7:143).

Печальнее всего то, что даже среди критиков этого фильма наверняка нашлись те, кто придрался к игре актёров, качеству съёмок и т.д., но не имел ничего против абсурдного сценария.

Читайте также:

Смысл имён некоторых Божьих пророков и праведников
Иудейский праздник детоубийства
История Мусы (ч. 1)
История Мусы (ч. 2)
История Мусы (ч. 3)
Ещё о неисламском образовании

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Богохульство, Видео, Праведные предки, Это интересно
Subscribe

  • О парности творений Аллаха

    Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! Всевышний говорит: «Он – Тот, Кто распростёр землю, установил на ней незыблемые горы и реки и взрастил…

  • О культе военных побед

  • Жизнь без халифата

    Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! Глубоко неправы те, кто уверен, будто с крахом империи турок-османов в начале ХХ века наша умма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment