russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Categories:

О мнимых союзниках

Похоже, что в Украине начало сбываться то, о чём я уже неоднократно предупреждал крымских татар:

"Ксенофобский скандал разгорелся в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры в Киеве, где студенты еврейского и крымско-татарского происхождения жалуются на оскорбления по национальному признаку от преподавателей. Об этом говорится в вышедшем на днях сюжете телекомпании СТБ.

Так, преподаватель истории искусств Игорь Дудник написал про крымско-татарского студента матерный пост в Facebook. «Татарва пусть притихнет, мы их приютили, изменников, а они ***», — написал педагог.

Кроме того, он заявил, что «родина крымских татар — Узбекистан». В настоящее время Дудник ушёл на больничный.

Другой преподаватель, академик и секретарь Союза художников Михаил Гуйда, тоже в Facebook обозвал студента из-за того, что тот еврей.

«Без тебя ж.двы в академии хватает», — написал академик выпускнику Фёдору Александровичу.

Студент признался, что привык к такому обращению.

«Потому что это обычная лексика этого господина и академиков. Так они общаются, это то, что они говорят каждый день», — сказал он.

Гуйда ушёл в отпуск.

За комментариями журналисты обратились к и.о. ректора академии Остапу Ковальчуку, но тот заявил, что «учёный совет не осудил антисемитские высказывания нашего профессора». Более того, он сообщил, что «сейчас уже не те времена, когда за идеологические высказывания увольняют людей с работы».

«То есть ректор академии считает антисемитизм идеологией, политическими взглядами, а не формой ненависти и не видит оснований для санкций в отношении профессора-антисемита», — подчеркнул директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский" (взято отсюда).



Конечно, преподаватель Киевской академии — это не депутат горсовета, не ведущий популярного телеканала и уж тем более не сотрудник одного из силовых ведомств. Но если его шовинистические речи останутся безнаказанными, то всем крымскотатарским украинофилам (таким, как Муждабаев и Чубаров) нужно сделать из этого определённые выводы.

Читайте также:

Об Украине и крымцах
Слепая дружба против врагов
О дружбе с неверными
Ещё о дружбе с неверными
О положении вероотступников
Tags: Взаимоотношения с неверными, Видео, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments