russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Category:

Беседа о методах призыва







Вся дискуссия здесь. Попутно процитирую перевод фетвы Ибн База на сей счёт:

«Показывать по телевизору женщин, демонстрирующих свои прелести или снявших покрывало, нельзя. Что касается показа покрытых женщин, прячущих свои тело и лицо (под одеждой), во время проповеди, беседы, указания (на её персону) или передачи какой-то информации, то это не наносит вреда – как, например, находясь в каком-то собрании или в каком-то месте, (корреспондент) сообщает о том, что она поступила так-то или сказала то-то и т.п. Но демонстрировать непокрытую женщину перед посторонними мужчинами нельзя ни по телевизору, ни другими способами – даже если это происходит в её доме или в собрании с её участием. Причём (показ) по телевизору будет наиболее греховным, потому что она станет видна несчётному количеству людей» (оригинал здесь).

Конечно, насчёт закрытия лица и рук между улемами существуют разногласия, но в отношении остального тела свободной женщины их мнение всегда было категоричным.

Читайте также:

О женской наготе
О крещенском купании и боях ММА
О демонстрации семейной жизни
Хиджаб рабынь и женщин Писания
О покрытии наготы и запретных взорах
Tags: Грехи и заблуждения мусульман, Диалоги об Исламе
Subscribe

  • Совесткая армия и насилие над немками

    Пробежал глазами по электронному тексту книги Марты Хиллерс «Женщина в Берлине», которую Абаканский городской суд Хакасии на днях внёс в список…

  • Жизнь за стеклом

    Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! В связи с инициативой о массовом внедрении QR-кодов мне припомнилась статья одного уфимского публициста,…

  • О войнах, военной службе и военных победах

    Почему я вновь и вновь возвращаюсь к этой теме? Да потому, что основной религией «русского мира» сегодня являются не христианство и даже не культ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments