russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Category:

Весна в русской глубинке

Взято из журнала jago52

61504_900

Признайтесь, уважаемые читатели, кто из вас в детстве под конец зимы выходил во двор с чайником и поливал снег кипятком, чтобы ускорить его таяние и приход весны? Ну, точно кто-нибудь так делал! Наше природное естество таково, что мы не любим зиму, смиряемся с её приходом как с неизбежным, ждём, когда она наконец закончится и огорчаемся, если она задержится слишком надолго. Недаром люди из южных широт, где самое большое количество солнечных дней в году, прослыли улыбчивыми и приветливыми, а жителей северных, холодных районов принято считать суровыми.

В наш регион в этом году весна пришла столь рано, словно Всевышний нам «компенсировал» предыдущие три года, когда местами вплоть до мая-месяца лежал снег. А нынче уже во второй декаде марта погода позволила снять шапки, а снег на данный момент в городе весь растоплен. Обрадовавшись такому редкому подарку, я уже 30 марта совершил первый поход, но, вопреки здравому смыслу, туда, где зима ещё не собирается складывать свои полномочия – на таёжный север области, в леса, где даже проталины ещё не везде обнажились. Я давно планировал поездку по прилегающей железнодорожной ветке Сухобезводное – Лапшанга, примыкающей к Транссибу, но ведущей в дикое таёжное никуда. Её протяжённость в наше время составляет 56 километров, тогда как в былые времена она была куда больше и упиралась в территорию одного из подразделений ГУЛАГа – Унжлаг. Называлась она тогда Унженская железная дорога и не относилась к ведомству МПС. С относительно подробной историей этой ветки вы можете познакомиться из этой статьи, автором которой является небезызвестный исследователь железных дорог мира Сергей Болашенко. Я же в данном посте не собираюсь углубляться в официальные информационный справки, а отчитаться чисто о своём путешествии, о том, что мне лично довелось увидеть в минувшее воскресенье.

Самое трудное для меня в любом путешествии – это его начало, которое всегда сопряжено с ранним подъёмом. Абсолютно все великие путешественники потому видят столько красот по миру, что мало спят. Им достаточно подремать в дороге, на редкой стоянке, на вокзале/автостанции/аэропорту. Для меня же сон не просто проблема, а настоящий бич. Мне даже рекомендуемых 8 часов недостаточно, я могу проваляться в выходной день все 12. Полсуток на сон – куда это годится?! Этак полжизни можно в постели провести! Ненавижу и корю себя за это, но даже когда я решу отправиться в поход, после звонка будильника меня упорно не хочет оставлять мысль: «Куда тебя несёт в такую ранищу? Какая тебе необходимость в этом, когда это не служебная командировка и на работу сегодня тоже не надо идти? Поспи лучше, выспись хорошо!» Поэтому, если я сумею себя преодолеть и хотя бы принять вертикальное положение, то это уже полдела. Не менее сложно позавтракать: организм спит, аппетита – ноль. Но понимаешь, что надо, поскольку следующий приём пищи будет нескоро. Это как в Рамадан-месяц, когда на предрассветный завтрак (сухур) вставать не хочется, но стоит подумать, что поесть сможешь только вечером, то лучше встать, а то неровён час, в обморок упадёшь с голодухи... Ну, вот, не успел начать, а уже лирические отступления (Читать дальше...).
Tags: РФ, Репосты, Это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О бедах не шутят

    Лично я не намерен заступаться за этого стендап-комика – не только потому, что он кяфир, но и потому, что на такие темы нужно говорить серьёзно и…

  • Хумай — богиня кацапов

    Всё ждал, когда же всеядные Z-патриоты возьмут на вооружение тюркскую мифологию, и наконец дождался: Как видим, ради поддержки своей армии эти…

  • Ничтожества не могут быть богами

    Неверные и безбожники хотят, чтобы мы считали их богами, которые могут передвигаться по Вселенной (имеется в виду ближний космос) и насылать на нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments