russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Category:

Ещё о домашней эротике

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Кто-то, возражая на мою статью, где я упомянул домашнюю эротику, может показать ответ шейха аль-Мунаджжида, который назвал создание видеозаписи с обнажённой супругой одним из самых скверных дел, запретных по своей сути:

«Для мужа, снимающего свою жену на видео обнажённой, не может быть оправданием то, что он является её супругом; это обстоятельство не делает для него дозволенным такое мерзкое занятие, и тот факт, что (он хочет иметь при себе и разглядывать это), когда его супруга далеко, не может оправдать его... К числу вредных последствий, к которым может привести то, что он хранит при себе образ жены в обнажённом или неприличном виде, относится его распространение по миру, если его вещи вдруг украдут, либо он потеряет или забудет это изображение в общественном месте» (оригинал здесь).

Для доказательства этого тезиса шейх сослался на фетву учёных Постоянного комитета, однако она вообще не имеет отношения к сказанному! Вот её текст:

"Женщине нельзя фотографировать лицо ни для загранпаспорта, ни для других документов, поскольку оно входит в число её постыдных мест, а присутствие такого фото в загранпаспорте и других документах станет одной из причин искушения этим. Однако, если у неё нет возможности отправиться в хаджж без этого, то тогда она вправе сделать такую фотографию, дабы выполнить свою обязанность съездить в хаджж, и не должна просить о том, чтобы кто-то совершил хаджж за неё.

Исходя из очевидных доводов Корана и Сунны, вся внешность женщины является постыдной, поэтому она обязана прятать всё тело от чужих мужчин – в силу слов Всевышнего Аллаха: «Пусть они не показывают своих прикрас никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свёкров...» (Коран, 24:31)" («Фатава-ль-ляджнати-д-даима», 2/429).

Разве данная фетва касается тех фото- и видеоизображений, которые не увидит никто, кроме супруга этой женщины? А что насчёт опасений шейха, связанных с тем, что они могут случайно попасть в чужие руки, то для предупреждения подобной угрозы достаточно защитить кодом-паролем свой айфон или ноутбук, содержащий такие материалы. И даже для хранения обычных фотографий любой человек при желании найдёт надёжный способ, исключающий опасность потерять их.

Читайте также:

Беседа о методах призыва
О подглядывании
Ядовитая «клубничка»
Греховен ли онанизм?
Ещё об онанизме
О стереотипах гопоты

Хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Фикх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О трансвестизме

    Две недели назад соцсети взорвались негодованием из-за страстного поцелуя двух мужчин в эфире ТНТ: Актёров, как это водится, обвинили в…

  • Об извержении вулкана

    Что я могу сказать об извержении вулкана на острове Пальма? Только то, что среди его оседлых жителей нет соблюдающих мусульман, а чёрные лавовые…

  • Гибрид Шурыгиной и Ванги

    Есть такая малоизвестная в русскоязычной среде йеменская правозащитница по имени Нада аль-Ахдаль. Она стала знаменита после того, как, сбежав из дома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments