russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Category:

О христианских образах Иисуса

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Оппоненты христиан часто спрашивают их о том, какой смысл поклоняться бесчисленным изображениям креста, на котором, по их версии, был распят Иисус Христос. Я бы добавил к этому ещё один риторический вопрос, а именно: если вы действительно любите Христа, то зачем постоянно рисуете его голым и окровавленным? Когда, где и кому он завещал создавать и почитать такие образы в стиле садомазохистского порно?

Нигде в Библии вы не найдёте примера того, как Иса и другие великие пророки при их жизни самовольно раздевались донага перед людьми (за исключением собственных жён и наложниц); напротив, Библия запрещает публичное обнажение, лучшим доказательством чего являются стихи Апокалипсиса, напрямую приписанные Богу:

«...а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» (3:17-18).

А в Евангелии от Матфея предсказано, что в Судный День Бог будет упрекать тех Его рабов, которые не оказали помощь нагим людям, подарив им одежду:

«Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный Диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне» (25:41-45).

И даже если евангельскую историю воскресения Христа после казни кто-то считает правдивой, то и в ней нет никакого упоминания о том, что он явился людям голым! Вот что сообщил евангелист Иоанн:

«В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики его, были заперты из опасения от Иудеев, пришёл Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, он показал им руки и ноги и рёбра свои. Ученики обрадовались, увидев господа» (20:19-20).

Если воскресший Христос якобы показал апостолам свои рёбра, то это значит, что они изначально не были видны из-под одежды. В противном случае апостолы бы сами первыми увидели раны на его теле, а не Иисус стал показывать их кому-то!

Хотя на деле мы знаем, что Иса не мог демонстрировать людям своё раненное тело; столь жутким мракобесием страдали древние язычники, но никак не угодники Всевышнего Бога:

«И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.

В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснётся!

И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним. Прошёл полдень, а они всё ещё бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха» (3-ая Книга Царств, 18:26-29).

Отсюда прямо следует, что христианские картины, рисунки, статуи и фильмы, изображающие нагого и растерзанного на кресте Иисуса (каким тот никогда не был), ни в коей мере не приближают человека к Творцу и не должны быть объектами почитания. Характерно, что других, намного менее праведных героев мировой истории эти же христиане рисуют в достойном облике, без обнажёнки и увечий. Впрочем, что с них взять, с любителей схоластики?

Читайте также:

Об «искупительной жертве» Иисуса
Вера и одежда людей
Ранние христиане против идолопоклонства их потомков
О сценах насилия
Как Аллах унижает Своих врагов
Неисламские корни флагеллантства (ритуального самобичевания)

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Праведные предки, Христиане
Subscribe

  • О войнах, военной службе и военных победах

    Почему я вновь и вновь возвращаюсь к этой теме? Да потому, что основной религией «русского мира» сегодня являются не христианство и даже не культ…

  • О географических открытиях

    На днях мне пришёл на ум такой вопрос: почему мусульмане не были причастны к Великим географическим открытиям Нового времени? Почему арабские и…

  • Срок жизни и демагогия атеистов

    Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! Топ-блогер Илья Варламов в одной из своих черновых видеозаписей покрыл трёхэтажным матом противников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment