russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Categories:

К годовщине гибели Самюэля Пати

Скоро исполнится год со дня трагической гибели французского учителя С. Пати, причём некоторые кретины до сих пор уверены, будто кто-то из местных имамов издал фетву о его убийстве. Однако даже в заявлении министра внутренних дел Франции нет прямого указания на это:

"Причиной жестокого убийства с обезглавливанием стало то, что на уроке свободы слова Пати показал карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда 2008 года. После этого отец одной из учениц начал агрессивную кампанию ненависти в соцсетях против педагога, с 6 октября в адрес Пати стали поступать угрозы. Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявлял о том, что отец школьницы и радикальный исламист Абдельхаким Сефриуи выпустили фетву (решение по кому-либо вопросу, вынесенное богословом на основе принципов ислама. – «НГ») против Пати" (взято отсюда).

А вот что сообщает на сей счёт французская Википедия:

"Abdelhakim Sefrioui assiste des parents d'élèves venus protester contre l'utilisation de ces caricatures. Il se rend dans l'établissement avec le parent d'élève pour parler avec la principale et exiger d'elle qu'elle congédie l'enseignant «sous peine de manifestations». Les deux hommes font fortement pression durant plusieurs jours, afin que l’enseignant soit limogé de l'Éducation nationale. <...>

Le 12 octobre, auditionné par la police, Samuel Paty porte plainte à son tour «pour diffamation et dénonciation calomnieuse» mais, indique BFMTV, «pas pour violences ou menace»" (оригинал здесь).

"Абдельхаким Сефриви помогает родителям студентов, пришедших протестовать против демонстрации этих карикатур. Он идёт в учреждение с родителями ученицы, чтобы поговорить с директрисой и потребовать от неё, чтобы она уволила учителя «под страхом массовых выступлений». Двое мужчин оказывали сильное давление в течение нескольких дней, чтобы учитель был уволен из Национального образования.

<...>

12 октября, опрошенный полицией, Самюэль Пэти, в свою очередь, подал жалобу «на клевету и клеветнические разоблачения», но, как указывает BFMTV, «не на насилие или угрозы»".

Никаких публичных призывов к убийству Пати, как видим, этот исламский деятель нигде не озвучивал. И в настоящее время Сефриви является единственным человеком, который несомненно остаётся под стражей в связи расследованием дела об этом убийстве; 28 июня текущего года Апелляционный суд Парижа отклонил его просьбу об освобождении из следственного изолятора.

За год после происшествия французское правосудие так и не вынесло ни одного обвинительного приговора мнимым сообщникам и подстрекателям Абдуллы Анзорова – более того, ни один из них, кроме Сефриви, не был заключён на длительный срок в СИЗО. Все вещдоки мнимой вины самого Анзорова (типа фотографии отрезанной головы Пати, которую тот якобы выложил в соцсетях) до сих пор недоступны для широкой общественности. Таким образом, «исламско-чеченский след» этого громкого убийства так же шит белыми нитками, как и взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 г.

И в конце – ответ на распространённую претензию врагов Аллаха:



Читайте также:

Об угрозах и историческом невежестве
Дело Самюэля Пати
О сибирском расстреле
Ещё об информационном терроре
Ничтожество оппозиционных хомяков
Tags: Лицемерие, Ответ критикам Ислама, Политика
Subscribe

  • Совесткая армия и насилие над немками

    Пробежал глазами по электронному тексту книги Марты Хиллерс «Женщина в Берлине», которую Абаканский городской суд Хакасии на днях внёс в список…

  • О войнах, военной службе и военных победах

    Почему я вновь и вновь возвращаюсь к этой теме? Да потому, что основной религией «русского мира» сегодня являются не христианство и даже не культ…

  • О географических открытиях

    На днях мне пришёл на ум такой вопрос: почему мусульмане не были причастны к Великим географическим открытиям Нового времени? Почему арабские и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments