russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Categories:

Где опасно жить?

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Ниже дана тематическая карта – о частоте умышленных убийств в разных странах мира за период 1995—2011 годов (подсчитано Управлением ООН по наркотикам и преступности; подробнее тут). Чем темнее цвет страны – тем чаще её жители погибают от рук убийц.

800px-Map_of_world_by_intentional_homicide_rate

Также в 2011 году бюро ООН по борьбе с наркотиками и преступностью обнародовало глобальный отчёт об убийствах по всему миру:

«По данным организации, при подготовке исследования была использована представленная странами официальная статистика за 2010 год, в которой не учитывалась смертность в результате вооружённых конфликтов или по приговору суда. Всего за прошлый год от рук преступников погибли 468 тыс. человек, при этом в безусловные лидеры вырвались африканские страны. По данным экспертов UNODC, на них пришлась треть всех совершённых подобных преступлений. Столько же убийств было совершено на двух американских континентах.

Самыми опасными в этом отношении местами на земле стали Гондурас (82 убийства в год на 100 тыс. населения), Эль-Сальвадор (66 убийств на 100 тыс.), Кот-д'Ивуар (56,9 на 100 тыс. жителей), Ямайка (52 на 100 тыс.) и Венесуэла (49 на 100 тыс.). В этих странах 5% молодых мужчин погибают от рук убийц, не дожив до 30 лет. Однако в абсолютном отношении мировым лидером стала Бразилия, в которой за год были убиты почти 44 тыс. человек» (взято отсюда).

Кроме того, "Мексиканская неправительственная организация «Гражданский совет во имя общественной безопасности и правосудия» составила список пятидесяти наиболее опасных городов мира по итогам 2012 года. Его возглавляет гондурасский город Сан Педро Сула, в котором в прошлом году произошло 169,3 убийства на 100 тысяч населения. Составители списка подсчитали, что в 2012 году в Суле погибли насильственной смертью 1217 человек. Рост по сравнению с предыдущим годом, когда убили 1143 человека, существенный. В 2011 году на каждые сто тысяч жителей Сулы, население которого составляет 720 тысяч человек, число убийств составляло «всего» 159.

<...>

Самым опасным регионом планеты вне всяких сомнений является Латинская Америка. Среди 50 наиболее опасных городов 15 находятся в Бразилии, 9 – в Мексике, 6 – в Колумбии и по 5 – в Соединённых Штатах и Венесуэле" (взято отсюда; полный перечень 50 самых опасных городов читайте тут).

С другой стороны, в первую тридцатку самых спокойных городов мира попал Абу Даби, а в целом Эмираты заняли 9-ое место в рейтинге самых безопасных стран.

Выводы делайте сами.

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Знамения Аллаха, Карты, Неисламские науки, Ответ критикам Ислама, Политика, Это интересно
Subscribe

  • Живёшь ли ты, Всевышнего любя?

    «Русский народ есть особенный народ в целом свете, который отличается догадкою, умом, силою. Я знаю это по двадцатилетнему опыту. Бог дал русским…

  • Никто не утешится смертью!

    Он думал, что жизнь эта кончится смертью иль сном, И мысли с надеждой о том записал на бумагу… На деле всё кончится Высшим и страшным Судом В той…

  • Стихи о юности

    Ах, юность, как же ты прекрасна! Твои стремления высоки, Душа чиста и очи ясны, И сердце бьётся не напрасно. Ах, если б не твои пороки!.. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments