russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Category:

Справедливость государства

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Какое государство является наиболее справедливым после шариатского? Не каждый мусульманин верно ответит на данный вопрос. Между тем, очевидно, что если власть в какой-то стране не руководствуется канонами шариата, то она должна, по крайней мере, не угнетать рядовых мусульман — поборников Сунны за их веру. Таким образом, на втором месте после шариатского стоит светское либеральное государство, где все религии (или все течения Ислама) равны в правах. Наихудшим же является тот режим, который откровенно навязывает всем мусульманам неверие и/или культ идолов — даже если он носит вывеску исламского (как, например, диктатура рафидитских аятолл в Иране).

В этом смысле западная цивилизация Нового и Новейшего времени, как ни странно, опередила в справедливости многие мусульманские страны, где у власти находятся суфии, шииты и им подобные секты. К примеру, увлечённые суфизмом турки-османы крайне негативно восприняли деятельность шейха Ибн Абди-ль-Ваххаба в Аравии; по приказу султана Махмуда II в 1818-19 гг. н.э. египетские войска взяли штурмом и разорили столицу первого Саудовского эмирата ад-Дирию, а его эмир Абдулла был вывезен в Стамбул и казнён. С другой стороны, Западная Европа того же времени снимала одну за другой рамки на свободу вероисповедания; первая мечеть в Великобритании была построена в 1887 году Вилльямом (Абдуллой) Генри Квилльямом, ливерпульским адвокатом, принявшим Ислам в Марокко. Он же основал на родине Мусульманский институт и являлся редактором еженедельного издания «Исламский мир и полумесяц». Никто его не казнил, не заточил в тюрьму и не выслал за «предательство веры предков и родных».

Возможно, это и стало одной из причин, по которым Аллах, пречист Он и велик, возвысил западную цивилизацию над другими общинами и народами (в том числе мусульманскими). Как говорил шейху-ль-ислам Ибн Таймия:

"Поэтому передаётся: «Поистине, Аллах оказывает помощь справедливому государству, даже если это (государство) неверных, и оставляет без помощи несправедливое государство, даже если это (государство) верующих!»" («Маджму’у-ль-фатава», 28/63).

А что может быть несправедливее, чем защита тагутов и гонения на проповедников единобожия и Сунны? Сам Всевышний Аллах сказал, передавая речь Лукмана:

«Не приобщай к Аллаху (идолов), ибо, поистине, многобожие является великой несправедливостью» (Коран, 31:13).

Народ, влюблённый в идолы, весьма удобен для тиранов: подобные люди не знают своих законных прав, утверждённых Аллахом, так как нечестивая и лицемерная «духовная элита» не разрешает своей пастве свободно читать и анализировать Его писания. Цитата из одного православного веб-журнала:

"Однако погрязшее в схизме латинство через масонские сети создаёт РБО — рассадник масонства на Руси, в недрах которого происходит «популяризация» Писания с адаптацией на современные языки с подменой на вымаратый талмудистскими масоретами текст. И сегодня тот самый обыватель-интеллектуал, начитавшись, как он думает, «Библии», считает возможным делать свои умозаключения. Впрочем, это небольшое отступление непринципиального характера, ибо основное то, что будь то и оригинал — он недоступен для человека вне Церкви".

В переводе на мирской русский язык это значит: пока ты не покрестился в Церкви, то в Библию вникать не смей! По тому же пути пошли многие околоисламские и лжеисламские секты (см. Методы и цели сектантов). Однако настоящая религия Аллаха была и остаётся доступна всем разумным людям. Каждый человек вправе изучать Коран (хотя бы его авторитетные переводы) и тафсиры, истории пророков и праведников и другие книги улемов — не с целью опровергнуть того или иного богослова, но с целью познать и принять Истину.

Конечно, России до светской демократии (не говоря уж о шариате) ещё очень далеко. К примеру, сохраняющаяся в стране система массового воинского призыва, по сути дела, обязывает каждого мужчину дать следующую присягу:

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования Воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!»

Абсурд. Светское демократическое государство, каким является Россия по той же Конституции, предполагает свободу оппозиционной мысли — т.е. я могу быть не согласен с некоторыми из нынешних законов РФ (хотя и вынужден соблюдать их). А если я не согласен, то какого тагута должен врать перед кем-то, что свято чту их (читайте ещё по теме: Служба в армии неверных)?

Возвращаясь к исходной теме, мы приходим к выводу ещё и о том, что государство с кучей социальных проблем, но дающее мусульманам права открыто исповедовать их веру, намного справедливее перед Аллахом, чем социально благополучный режим, противостоящий религии единобожия и преследующий её носителей (каким был тот же СССР).

Читайте также:

Права и свободы человека в исламском государстве
Разница между налогами и закятом
Причины массового вероотступничества при Абу Бакре
Ислам и культ государства

И да благословит Аллах Своего Пророка, его семью и сподвижников.
Tags: Взаимоотношения с неверными, Вопросы вероучения, Грехи и заблуждения мусульман, История, Многобожие, Политика, РФ, Шариатское государство
Subscribe

  • Совесткая армия и насилие над немками

    Пробежал глазами по электронному тексту книги Марты Хиллерс «Женщина в Берлине», которую Абаканский городской суд Хакасии на днях внёс в список…

  • О войнах, военной службе и военных победах

    Почему я вновь и вновь возвращаюсь к этой теме? Да потому, что основной религией «русского мира» сегодня являются не христианство и даже не культ…

  • О географических открытиях

    На днях мне пришёл на ум такой вопрос: почему мусульмане не были причастны к Великим географическим открытиям Нового времени? Почему арабские и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Совесткая армия и насилие над немками

    Пробежал глазами по электронному тексту книги Марты Хиллерс «Женщина в Берлине», которую Абаканский городской суд Хакасии на днях внёс в список…

  • О войнах, военной службе и военных победах

    Почему я вновь и вновь возвращаюсь к этой теме? Да потому, что основной религией «русского мира» сегодня являются не христианство и даже не культ…

  • О географических открытиях

    На днях мне пришёл на ум такой вопрос: почему мусульмане не были причастны к Великим географическим открытиям Нового времени? Почему арабские и…