russ_muslim (russ_muslim) wrote,
russ_muslim
russ_muslim

Categories:

Шейх ар-Рамли: ответ одному из сторонников ИГИШ

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

"1. Почему вы называете аль-Багдади и тех, кто с ним, хариджитами?
2. Семья Сауда больше заслуживает этого, так как они восстали против Османского государства.
3. Почему не делаете аль-Багдади наставления скрыто?
4. Он (спрашивающий — rm) обвинил суннитов, которые в соответствии с Сунной относятся к правителям мусульман, в том, что они что-то получают от семьи Сауда.
5. Почему вы открыто не говорите о недостатках правителей из семьи Сауда?

Ответ:

1. Название аль-Багдади и тех, кто с ним, хариджитами, берётся из слов Пророка, мир ему и благословение Аллаха: «Они будут убивать приверженцев Ислама и оставлять приверженцев идолов». И их забота — убийство мусульман после того, как они обвинили их в неверии. Дошло даже до того, что они заявили, что не будут трогать иудеев (т.е. Израиль) пока не покончат с «муртаддами», т.к. с ними воевать важнее по их мнению. И даже группировка «аль-Каида», от которой они откололись, открыто назвала их хариджитами — таким образом, это о них говорят даже те, с кем они в общем на одном манхадже, разница только в том, что группировка аль-Багдади занята убийствами больше.

2. Неджд не был под управлением Османского халифата, а состоял из отдельных самостоятельных княжеств (эмиратов). Почитай историю, чтобы знать это.

3. Когда те земли будут на прочной постоянной основе принадлежать аль-Багдади и его решения будут исполняться в них, тогда, мы тебе обещаем, что, если он нас не убьёт, мы будем относиться к нему так же, как и к остальным правителям мусульман. А пока что война между ним и его врагами продолжается полным ходом.

4. Я лично не получил от правителей из семьи Сауда ничего. Наоборот, меня посадили там (в Саудии) в тюрьму на три месяца и несколько недель по причине утери заграничного паспорта, а затем депортировали. И я говорю только то, посредством чего исповедую религию перед Аллахом, и то, в чём убеждён. И я вообще живу не у них в стране и не ожидаю от них ничего (для себя). Аллах дал мне достаток в моей стране (Иордании — rm), и вся хвала Аллаху. А если бы мы хотели благ этого бренного мира, то последовали бы за вами.

5. Ты уже понял, что мы не разрешаем это, потому что это приводит к порче, которую распространяешь ты и подобные тебе. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, много предостерегал от этого и разъяснил, что причина порчи (в обществе) — это восстание против правителей, и приказал терпеть их несправедливость. И не приказал нам открыто разоблачать их. А если бы приказал, мы бы делали это, не боясь перед Аллахом порицания порицающего. Однако вы — приверженцы своих страстей, и это не принесёт вам пользы и не поможет в достижении ваших целей, из-за которых вы начали разделяться и разногласить. И Аллах лучше знает".

Взято отсюда.

Читайте также:

Довод против хариджитов
Хариджиты и им подобные
Хотят ли муслимы войны?
Ложь на шейха аль-Альбани
Откуда выйдет рог Сатаны?

И хвала Аллаху, Господу миров.
Tags: Война и мир, Грехи и заблуждения мусульман, Политика, Предсказания пророков, Хариджиты, Шариатское государство
Subscribe

  • Совесткая армия и насилие над немками

    Пробежал глазами по электронному тексту книги Марты Хиллерс «Женщина в Берлине», которую Абаканский городской суд Хакасии на днях внёс в список…

  • Жизнь за стеклом

    Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! В связи с инициативой о массовом внедрении QR-кодов мне припомнилась статья одного уфимского публициста,…

  • О войнах, военной службе и военных победах

    Почему я вновь и вновь возвращаюсь к этой теме? Да потому, что основной религией «русского мира» сегодня являются не христианство и даже не культ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments